Идея
объединять
завтрак
с
обедом
и
устраивать
бранчи
постепенно
укрепляется
в
умах
российских
рестораторов.
Термин
brunch (breakfast
& lunch)
с
легкой
руки
британца
Г. Берингера
стал
обозначать
поздний
завтрак
выходного
дня,
плавно
переходящий
в
обед.
По его мнению,
бранч
был
отличной
альтернативой
для
тех,
кто
хорошенько
погулял
прошлой
ночью
и
выбрался
из
кровати
ближе
к
полудню.
Я живу в Америке. Здесь бранчи
пользуются
особой
популярностью.
В
целом
непривычные
к
очередям
американцы
без
тени
сомнения
проведут
полчаса - час
своего
времени
в
очереди
из
любителей
вкусных
вафель
или
яиц-бенедикт.
Собираясь
провести
семейный
бранч
в
популярном
местечке,
нужно подготовиться
к
длительному
ожиданию.
Зато
обслуживание
в
таких
кафе
и
ресторанах
обычно
быстрое,
а
еда
очень
вкусная.
Так
чем
же
кормят
в
американских
ресторанах
во
время
бранча?
В
целом
еда
обычно
очень
калорийная,
а
порции
словно
рассчитаны
на
двоих.
Однако
мода
на
здоровый
образ
жизни
внесла
коррективы
в
местные
меню:
в
ваш
омлет
положат
белки
вместо
яиц,
минимум
масла,
салатные
листья
вместо
обжаренной
картошки "хэшбраун".
Существуют
и
специальные
низкоуглеводные
завтраки. Но все же особой популярностью пользуются не самые полезные, но очень вкусные блюда.
Вегетарианцы
тоже
не
уйдут
голодными,
для
них
предусмотрены
блюда
из
тофу
и
овощей,
а
иногда
и
выпечка
без
яиц.
Сейчас
на
пике
популярности
блюда
без
глютена,
почти
каждый
подозревает
у
себя
его
непереносимость.
Начнем,
пожалуй,
со
сладкого.
Бельгийские
вафли,
русские
блины,
американские
пенкейки,
французкие
тосты.
Мечта
сладкоежки.
Украсить
свежими
ягодами
или
фруктами,
полить
кленовым,
карамельным
или
шоколадным
сиропом,
посыпать
орехами.
И
забыть
на
один
день
о
погоне
за
стройностью.
Среди
тех кто
не
любит
начинать
свой
день
с
простых
углеводов,
не
менее
популярны
во
время
бранча
блюда
из
яиц.
Яичницы,
омлеты,
яйца-бенедикт
и
множество
других
вариантов.
Начинки
могут
быть
любыми:
сосиски,
бекон
или
копченый
лосось
для
тех,
кто
настроен
серьезно
наесться.
Овощи,
зелень
и
легкие
сыры
для
тех,
кто
предпочитает
не
объедаться.
Без
традиционных
американских
сэндвичей
тоже
никуда:
на
пшеничном, "кислом",
ржаном
или
цельнозерновом
хлебе, с
любыми
начинками. Горячие
или
холодные.
Выбор
бывает
непрост,
но
результаты
чаще
всего
стоят
ожидания
и
заплаченных
денег.
Для
обычного
американца
воскресный
бранч
- это
возможность
провести
время
с
семьей
и
друзьями,
наслаждаясь
не
только
едой,
но
и
компанией. Пожалуй, нам в этом плане стоит брать пример!