Начинают с самого первого этапа
– от отбора и прожарки бобов какао фактически в кустарных условиях, соблюдая
при этом все технологические особенности производства. Это удивительно! В кондитерской промышленности
считается, что рентабельная переработка какао бобов начинается от выпуска как
минимум 24 тысяч тонн. А братья Мэст могут выпустить в месяц всего 5-10 тонн.
Но о том, что производство не окупается, речь
никогда не заходит.
До основания собственного шоколадного бренда, Рик был
профессиональным музыкантом, а Майкл занимался финансами в кино и теле-производстве, а шоколад был не более чем их хобби.
Теперь же Рик и Майкл лично придумывают и
разрабатывают разные вкусы и виды своего шоколада. К примеру, сейчас в их
собственном магазине можно купить такие варианты шоколада, как темный шоколад с
миндалем и морской солью, темный шоколад c Fleur de Sel, а также классический
оригинальный мадагаскарский и доминиканский шоколад.
"Самое важное из всех ручных ремесел – это производство
шоколада, это работа всей нашей жизни. Приезжайте в Бруклин, посмотрите нашу
фабрику, и узнайте о том, как делается этот американский шоколад".
Американские журналы
наперебой делают репортажи об удивительной шоколадной мини-фабрике Мэстов: ведь
все находится в одном месте, и шоколадная плитка появляется прямо у тебя на
глазах!
"Отелло", Уильям Шекспир, 81% какао с Флер де Сель
Этот гордый, влюбленный человек непременно прочувствует
81-процентный темный шоколад, приправленный солью венецианского моря Флер де
Сель. Морская соль в общем букете усиливает не только цветочные линии и коричный
привкус, но и, как ни странно, сладость этого шоколада. Сложность деликатно
подсоленного шоколада может даже превзойти ревность Отелло, но по крайней мере
ваш рот будет ждать счастливый конец. Избегайте своего собственного ревнивого
неистовства, не мучая им никого.
Такое вот шоколадное братство!