Сегодня совсем
необязательно мучить организм изнурительными диетами. Достаточно включить в
свой ежедневный рацион несколько особых продуктов, которые помогут похудеть.
Пьер Дюкан
Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания,
когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением.
Специально разработанный рацион, который по условию пациента не должен был
исключать мясо, дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой
пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня - еще полтора. Это и положило начало карьере Дюкана как диетолога.
Диета Дюкана – это питание без ограничений подходов, но только высокобелковыми продуктами. При этом с каждым днем количество этих продуктов увеличивается, и меню становится разнообразнее.
Несмотря на то, что основу для диеты Пьер Дюкан разработал почти 30 лет назад, диетолог не стоит на месте. С появлением новых знаний о полезных свойствах продуктов, меню диеты совершенствуется.
Так, Дюкан включил в ежедневный рацион своих клиентов суперфуды.
При этом французский специалист советует употреблять их не только во время диеты, но и просто так – для поднятия настроения, хорошего самочувствия и подзарядки. Итак, суперфуды по Дюкану, которые помогут похудеть.
Семена льна
Семена льна традиционно считаются одним из самых эффективных
средств очищения организма, точнее, кишечника, а в последнее время еще и
похудения. Самый простой способ использования семян льна – добавление их в
пищу – в различные салаты, фруктовые и овощные блюда, каши.
Агар-агар
Агар-агар не является источником
калорий, поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция
агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект.
Своими качествами агар-агар обязан
высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма
токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Какао
Ягоды годжи
Ревень
Одно из главных полезных качеств ревеня – его способность улучшать пищеварительные процессы.