Отличные
новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше
250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.
1. Котлетки с зеленью
Котлеты из
свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе
компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а
вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.
Ингредиенты:
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Куминпо вкусу
- Молотая паприкапо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Нашинкованная петрушка1 стакан
- Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Фарш из свинины900 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
до 90 градусов. Накройте большой
противень промасленным пергаментом или фольгой.
В большой миске смешайте
мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните
фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.
Влажными руками
сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте
20–25 минут до образования румяной корочки.
2. Роллы из лазаньи
В это сложно
поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого
мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие
ингредиенты.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для лазаньи10 листов
- Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Шпинат6 стаканов
- Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
- Обезжиренный творог0,5 стакана
- Яичный белок1 шт.
- Сушеное орегано1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Разогрейте духовку
до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для
запеканки.
В большой
сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту.
Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты.
В большой миске
смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль
и перец.
На разделочной
доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25
стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в
форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса,
а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы
фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию
перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.
3. Запеченный красный перец с чечевицей
Мы обожаем чечевицу
за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность
насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и
приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Чечевица0,5 стакнаа
- Овощной бульон2,5 стакана
- Красный болгарский перец4 шт.
- Большое зеленое яблоко1 шт.
- Белое вино0,25 стакана
- Томаты 100 г
- Тертый сыргорсть
- Тертый пармезангорсть
- Листья базиликагорсть
- Соль, перец по вкусу
Разогрейте
духовку до 180 градусов.
В большой
сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком
до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите
на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный
перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.
Переложите смесь
в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте
горячим.
4. Cалат
с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой
Экспериментальная
версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую
заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и
изюма.
Ингредиенты:
- Савойская капуста0,5 кочана
- Красная капуста0,5 кочана
- Красное яблоко1 шт.
- Красный лук0,25 шт.
- Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
- Белый изюм0,5 стакана
- Яблочный уксус2 ч. л.
- Кайенский перецщепотка
- Йогурт0,33 стакана
Мелко нашинкуйте
капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите
руками. Дайте салату немного настояться
и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.
Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте
вместе с салатом.
5. Омлет с бобами и соусом сальса
Идеальное блюдо
для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной
омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Яичный белок4 шт.
- Яйцо1 шт.
- Консервированная фасоль0,5 стакана
- Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
- Тертый сыр0,25 стакана
- Соус сальса0,25 стакана
В небольшой миске
смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы,
лук, сыр и соус сальса.
Разогрейте
сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся
в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте
так 3 минуты.
Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет
напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.