Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.
Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.
Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.
Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.
1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.
Ингредиенты:
- Мука3 ст. л.
- Растворимый кофе1 ч. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Сахар2,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста1/ ч. л.
- Молоко2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
2. Козинаки из арахиса в карамели
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
- Жареный арахис1, стакана
- Сахар1 стакан
- Кукурузный сладкий сироп (патока)1/2 стакана
- Соль1 щепотка
- Сливочное масло1 ст. л.
- Ванильный сахар1 ч. л
- Сода1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смазать маслом противень и отложить.
- В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
- Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
- Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
3. Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
- Мука3 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1/8 ч. л.
- Яблочное пюре1 ст. л.
- Растительное масло1/2 ст.л.
- Молоко1/2 ст. л.
- Ванилин1/8 ч. л.
- Для глазури:
- Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Молоко 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
- Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
- Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
- Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
- Перед подачей полить сливочной глазурью.
4. Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
- Творог200 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Манка2 ст. л.
- Сода1/ ч. л.
- Сольщепотку
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
- Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
- Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
5. Шоколадно-банановый кекс в кружке
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
- Мука3 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Молоко2 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Ванильпо вкусу
- Банан1/2 шт.
- Ромовая эссенция3 капли
- Какао1 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
- Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
- Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.