С раннего детства мы постоянно
слышим о пользе овощей и необходимости регулярного их употребления. Все
современные исследования в области питания подтверждают этот факт. Более того,
рекомендуемая дневная норма составляет 5 порций. А в вашем ежедневном рационе
присутствует достаточное количество овощей?
Несмотря на то, что в овощах
присутствует большое количество витаминов и минералов, а также необходимой нам
клетчатки, мы часто делаем выбор в пользу вкуса, съедая более вредный, но
любимый продукт. Настало время в корне изменить ситуацию и научиться готовить
овощи так, чтобы это приносило вам настоящее удовольствие и рука больше не
тянулась к полуфабрикатам, слишком жирным жареным продуктам или бесполезным для
организма сладостям.
В нашем сегодняшнем обзоре вы
найдете 15 замечательных и очень простых в приготовлении рецептов, которые
изменят ваши вкусовые пристрастия и помогут полюбить сочные овощи, на
которые раньше вы, возможно, даже не обращали внимание. Мы подобрали для вас
отличные варианты овощных салатов, супов и, конечно же, гарниров.
1. Жареные овощи с грибами
Овощи,
жаренные с грибами, вполне могут стать полноценным приемом пищи. Грибы и
стручковый горох богаты растительными белками, что сделает блюдо очень сытным,
а кукуруза и сладкий болгарский перец добавят сочности и вкуса.
2.
Фарфалле с овощами
Превосходная
итальянская паста фарфалле, или как мы любим называть — бантики, с овощами,
среди которых очень полезный корень сельдерея и морковь, готовится достаточно
просто, но при этом блюдо получает невероятно вкусными и полезным. Обязательно
попробуйте этот рецепт, который наверняка оценят даже самые маленькие члены
семьи.
3. Французский киш с кабачками и морковью
4. Томатный суп-пюре с запеченным перцем
5.
Запеченные овощи
Многие
хозяйки знают, что запеченные овощи — это идеальный гарнир к очень многим блюдам.
Какие именно овощи запекать — дело вкуса. Вот, например, один из базовых, но необыкновенно
полезных вариантов, сочетающих в себе
брокколи, цукини, тыкву, морковь, шампиньоны и помидоры черри, придающие блюду
дополнительную сочность.
6.
Печеные оранжевые овощи с изюмом и
тыквенными семечками
Когда
речь заходит о полезных продуктах, тут же хочется продолжить тему здорового
питания и использовать способ приготовления, при котором сохраняется максимум витаминов
и микроэлементов. Один из таких способов — запекание. Мы представляем вам
рецепт запеченных оранжевых овощей, которые не только наполнят ваш организм
полезными веществами, но и мгновенно поднимут настроение.
7.
Салат из булгура с зелеными овощами
От
солнца на тарелке из предыдущего рецепта мы переходим к не менее полезным
зеленым овощам, которые скомбинируем с сытным булгуром и получим восхитительный
и полезный салат. Вам обязательно стоит его попробовать, особенно если вы
любите заменять салатами полноценные приемы пищи.
Овощи могут быть не только основным блюдом или гарниром, но и превосходной закуской. Попробуйте приготовить этот очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути, это не что иное, как сочный салат из помидоров, перца и редиса на ароматном поджаренном багете. Невероятно вкусно.8.
Цветная капуста и брокколи с чесноком,
запеченные в духовке
Более
подробно о пользе брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем
обзоре, а мы вам пока настоятельно рекомендуем попробовать это ароматное блюдо.
Запеките цветную капусту и брокколи в духовке с чесноком, и вопрос полезного и
легкого ужина будет решен.
9. Брускетта со свежими овощами
10.
Овощное рагу с чесноком и перцем
Сочные
овощи, наполненные витаминами, придутся очень кстати в любое время года, но
особенно зимой и весной, когда наш организм нуждается в дополнительных полезных
элементах. Несмотря на то, что данный рецепт овощного рагу представлен в самом
простом исполнении — все порезать, смешать и обжарить, он не лишен изюминки —
острого перца чили, который придает
блюду пикантность.
Предлагаем вам гарнир из тушеных овощей, которые найдутся в каждом доме: картофеля, моркови и сладкого перца. Главный секрет заключается в их правильном сочетании, а также в добавлении тимьяна, который отлично оттеняет вкус овощей.11. Гарнир из тушеных овощей
12.
Кабачковая икра
Настоящая
классика русского застолья — традиционная, особенно для зимнего времени года, кабачковая
икра. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы хотим вам
предложить отличный и достаточно простой рецепт с морковью.
13.
Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Попробуйте
разнообразить привычное меню и сделать невероятно пикантные и нежные котлеты из
баклажанов со сладким перцем. Это блюдо получает очень необычным, а главное —
вкусным и полезным.
14.
Грибной салат
Непременно
сохраните этот кулинарный рецепт очень вкусного и сытного грибного салата. Он
вам обязательно пригодится, когда нужно достаточно быстро приготовить простое,
но в тоже время оригинальное блюдо.
15.
Гороховый крем-суп с луком-пореем
Напоследок
предлагаем вам еще один потрясающий рецепт первого блюда. Такой легкий и очень
яркий гороховый крем-суп с луком-пореем особенно хорош для тех, кто придерживается
здорового питания и хочет получать максимальную пользу от употребляемых
продуктов.