Детские вечеринки — это особый вид праздников. Они требуют от взрослых не только повышенного внимания к деталям, но и творческого подхода. Декор интерьера, развлечения и еда — все должно радовать глаз маленьких гостей.
Мы собрали для вас 7 замечательных рецептов печенья, которые станут достойным угощением не только в день рождения, но и в любой другой детский праздник.
1. Печенье в форме зверей
Создание печенья в форме животных может потребовать большой аккуратности,так как нередко фигурки выходят не такими, как хотелось, и результат не оправдывает ожидания. Чтобы избежать волнений по поводу внешней привлекательности приготовленного печенья, используйте для вырезания фигурок из теста специальные формочки, а после запекания покройте печенье сладкой глазурью.
Ингредиенты:
- Мука1,5 чашк
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Соль0,25 ч. л.
- Размягченное сливочное масло0,5 чашки
- Сахар0,75 чашки + 2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Для глазури:
- Белки2 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сахарная пудра3 чашки
- Пищевые красителипо желанию
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отставьте в сторону.
- Миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным.
- Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте яйцо и экстракт ванили, взбивайте, пока масса не станет однородной. Постепенно всыпьте муку, продолжайте взбивать до тех пор, пока мука не растворится и тесто не станет однородным.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте его до толщины в 1 сантиметр.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа. На данном этапе по желанию можно заморозить тесто, оно будет годно к употреблению еще 2 недели.
- Когда соберетесь готовить печенье, разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень маслом или выложите на него бумагу для выпечки.
- Положите тесто на покрытую мукой поверхность, сверху также покройте мукой. Аккуратно раскатайте тесто до толщины в 3 миллиметра.
- Вырежьте из теста печеньки и выложите на противень на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
- Запекайте 14-16 минут до золотисто-коричневого цвета, на середине времени перевернув печенье. Лопаточкой переложите печенье на решетку и остудите.
- После того как печенье остынет, украсьте его глазурью и обсыпкой.
Глазурь:
- Миксером с насадкой-венчиком смешайте все ингредиенты и взбивайте несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет матово-белого цвета. Консистенция должна быть похожа на клей. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте сахарную пудру. Если же слишком густая, добавьте чайной ложкой необходимое количество воды.
- Разложите глазурь в отдельные мисочки для покраски. Обязательно накройте мисочки, иначе глазурь высохнет и затвердеет. Добавьте пищевые красители для получения желаемого оттенка.
2. Печенье в форме кексов
Вместо того чтобы печь кексы, мы предлагаем вам приготовить печенье соответствующей формы. Вы не будете разочарованы: вкус будет таким же замечательным, да и на вид они будут также привлекательны. Такое печенье прекрасно будет смотреться на детском дне рождения и порадует не только вкусом, но и необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- Тесто для печенья1 упаковка
- Сливочная глазурь1 упаковка
- Круглые красные кнфетки1 упаковка
- Белый крем1 упаковка
С помощью формочек вырежьте фигурки из теста. Запеките согласно инструкциям к тесту. Обведите формочки карандашом на дизайнерской бумаге. Раскатайте массу глазури до желаемой толщины и вырежьте формочкой, отрезав верхнюю часть “кекса”.
Слегка намочите глазурь и осторожно прижмите бумагу, затем присоедините глазурь к печенью. На кондитерский шприц наденьте большую круглую насадку и наполните его белым кремом. Украсьте верхнюю часть печенья, сверху положите красную конфетку.
3. Печенье-конфетти
Замечательное угощение: его можно пожевать, а можно похрустеть. Рецепт включает в себя коричневое сливочное масло, коричневый сахар и ваниль. И, конечно, конфеты M&M’s. Рецепт прост, так что вам стоит попробовать приготовить это печенье. В конце вы получите 40 восхитительно вкусных печенек, которые будут съедены моментально. Попробуйте, и вы поймете, почему.
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло 1 чашка
- Коричневый сахар1 чашка
- Яйцо1 шт. + 1 желток
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Мука2 чашки
- Пищевая сода1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- M&M’s1,5 чашки
- Обсыпка0,5 чашк
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло до тех пор, пока оно не начнет коричневеть (оно начнет пузыриться и темнеть). Оставьте остывать на 30 минут.
- После того как масло остыло, вылейте его в миску, добавьте сахар. Взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет воздушной (около 3 минут). Соскребите смесь со стенок миски, добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Медленно перемешивая миксером первую смесь, постепенно всыпьте смесь муки, соды и соли. Размешивайте, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте M&M’s и обсыпку, медленно перемешивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики диаметром 5 сантиметров или меньше и запекайте 8-10 минут, пока края не станут золотистыми. Остудите и наслаждайтесь!
4. Печеньки-монстры
Любой ребенок захотел бы попробовать это печенье: перед такими глазами и голубой глазурью не устоять! Сделать их непросто, но уверенность, в том, что они вызовут улыбку ребенка стоит того, чтобы попытаться. Глаза сделаны из черных M&M’s, в глазури — экстракты ванили и миндаля. Невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Для печенья:
- Размягченное сливочное масло2 чашки
- Сахар2 чашки
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Экстракт миндаля1 ч. л.
- Яйцо2 шт.
- Разрыхлитель4 ч. л.
- Мука6 чашек
- Для глазури:
- Сливочное масло2 чашки
- Экстракт ванили1 ст. л.
- Экстракт миндаля1 ч. л.
- Сахарная пудра8 чашек
- Густой крем⅛ чашки
- Пищевые красителипо желанию
Печенье:
- Разогрейте духовку до 175 градусов
- Миксером смешайте масло и сахар
- Вбейте экстракты и яйцо
- В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к влажным ингредиентам. Тесто станет очень тугим. Если миксером будет сложно смешивать, переложите тесто на стол, намочите руки домесите тесто руками.
- Не охлаждайте тесто. Разделите его на куски, раскатайте его на поверхности, покрытой мукой и разрежьте. Раскатайте до толщины 5 мм.
- Запекайте при температуре 175 градусов 6-8 минут. Оставьте остывать до тех пор, пока печенье не затвердеет настолько, чтобы можно было переложить его на охладительную решетку.
- В миксере взбейте масло до кремообразного состояния.
- Добавьте экстракт ванили (и миндаля, если используете)
- По чашке добавляйте пудру, размешайте, добавьте крем и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Количеством крема отрегулируйте густоту глазури.
- По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5. Шоколадные чипсы с мороженым
Итак, очередной рецепт сэндвича-мороженого. Вам потребуются 2 сладких печенья и 1 ложка мороженого для одного печенья. Выбор вкуса остается за вами. С добавлением мармеладок или M&M’s печенье будет еще вкуснее. Если хотите, можете добавить немного ягод: малина прекрасно подойдет.
Ингредиенты:
- Мука2 чашки
- Какао-порошок0,5 чашки
- Пищевая сода1 ч. л.
- Соль0,5 ч. л.
- Сливочное масло1 чашка
- Белый сахар1 чашка
- Коричневый сахар1 чашка
- Яйцо2 шт.
- Ваниль1 ч. л.
- Шоколадная крошка2 чашки
- Конфеткидля украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте масло и оба сахара.
- Добавьте яйца, смешайте.
- Добавьте ваниль.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль и соду.
- Смешайте обе смеси вместе.
- Добавьте шоколадную крошку.
- Для обычного печенья выливайте на противень по 1 ложке теста и запекайте 10-12 минут.
- Для печенья большого размера или для сэндвичей с мороженым выливайте на противень по 2 столовые ложки теста и выпекайте 15-18 минут. Не передержите, гораздо вкуснее, когда печенье слегка мягкое.
Сэндвичи с мороженым:
- Полностью остудите печенье.
- Оно будет годно в течение 2-3 дней.
- Положите между двумя печеньями около ⅓ чашки мороженого.
- Украсьте края любыми конфетами.
- Заморозьте.
6. Шоколадное печенье-торт
Отказаться от кусочка печенья-торта невозможно. Просто взглянув на него, хочется съесть его целиком, а не просто кусочек. В нем есть печенье, шоколад и M&M’s, и в нем совсем нет глютена. Вам понравится, правда. Печенье-торт растопит ваше сердце и вам захочется попробовать еще чуть-чуть.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 куска
- Коричневый сахар1 чашка
- Белый сахар1 чашка
- Яйцо2 шт.
- Ваниль2 ч. л.
- Пищевая сода1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Овсяная мука без глютен4,5 чашки
- M&M’s1 чашка
- Шоколадная крошка1,5 чашки
- Для глазури:
- Размягченное сливочное масло0,5 ч. л.
- Сахарная пудра1,5 чашки
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Молоко2 ст. л.
- Красительпо желанию
- Обсыпкапо желанию
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте Масло и сахар. Должна получиться рыхлая смесь. Добавьте яйца и ваниль, взбейте. Смешайте соду, соль и муку и добавьте к жидким ингредиентам. Мешайте, пока смесь не станет однородной и липкой. Добавьте шоколадную крошку и M&M’s.
- Отложите 1,5 чашки теста. Оставшееся тесто выложите на смазанную маслом 30-сантиметровую сковороду.
- Запекайте до тех пор, пока края не станут золотистого цвета (15-28 минут). Достаньте из духовки и сразу же добавьте сверху еще M&M’s в качестве украшения.
- Из отложенного теста сформируйте маленькие печенья и разместите на противне. Запекайте около 7 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и сразу же добавьте сверху M&M’s в качестве украшения.
- Взбейте масло для глазури до воздушности. Поочередно добавляйте крем и сахарную пудру до тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Добавляйте сахарную пудру, если смесь слишком жидкая и крем, если слишком густая. Добавьте ваниль и красители. Распределите по краю охлажденного печенья. Посыпьте обсыпкой. Добавьте по краям маленькие печенья.
7. Печенье "Арбузные дольки"
Такие сочные арбузные дольки порадуют и детей и взрослых. Правда, с их приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания.Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло3/4 чашки
- Сахар3/4 чашки
- Яйцо1 шт.
- Миндальный экстракт1/2 ч. л.
- Мука2 чашки
- Разрыхлитель для теста1/4 ч. л.
- Соль1/8 ч. л.
- Красительпо желанию
- Семена кунжута1 ч. л
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте масло с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо, соль и экстракт миндаля, хорошо перемешать еще раз. Добавить муку, пекарский порошок и соль, и сначала смешивать с помощью ложки, а потом хорошо вымесить руками до образования “гладкого” теста.
- Полученное тесто разделите на 3 части: самую большую окрасьте красным красителем, чуть побольше — оставьте белым, а самую маленькую окрасьте в зеленый. Каждый шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте из белого теста прямоугольник размером 22х9 сантиметров. Из красного теста сформируйте рулончик длинной 22 сантиметра, положите на край белого раскатанного теста и сверните в рулет.
- Зеленое тесто раскатайте в прямоугольник 22х9 сантиметров, положите на него красно-белый рулет и снова скрутите. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день рулет разрежьте на дольки толщиной в полсантиметра, подправьте их форму и вдавите в красную мякоть кунжутные семечки.
- Выложите печенья на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.