Те, кто хотя бы раз делал дома пиццу, знают, сколько времени это занимает. Ради бесподобного результата и 6–8 кусков нужно провести на кухне несколько часов.
А что если вам захотелось сочной пиццы со свежими ингредиентами прямо сейчас? Чтобы не стоять у плиты слишком долго, мы предлагаем приготовить картофельную пиццу, на которую потребуется буквально 15 минут. Кстати, она идеально подойдет для завтрака.
Чтобы картофель равномерно пропекся на сковороде, постарайтесь острым ножом порезать его на тонкие одинаковые кружки. Также для этого подойдет и мандолина.
Размер порции — 2 большие порции.
Список ингредиентов:
- Картофель большой1 шт.
- Томатный соус75 г
- Сыр пармезан2 ст. л.
- Прошутто6 кусков
- Яйцо1 шт.
- Шампиньоны6–7 шт.
- Сыр моцарелла85 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте картофель на тонкие кружочки. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите картофель, посыпьте пармезаном, солью и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Нарежьте грибы и моцареллу. На сковороду с картофелем выложите сначала томатный соус, затем моцареллу и грибы. Разбейте в середину одно яйцо и накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Переложите пиццу на тарелку и выложите сверху прошутто комнатной температуры.
Посыпьте готовую пиццу перцем, солью и добавьте свою любимую зелень. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!