Блюда из курицы – это всегда отличный аппетитный вариант обеда или
ужина, над которым не нужно сильно ломать голову. К тому же, курица готовится
достаточно быстро и просто. Вам остается только выбрать интересный рецепт,
например, из нашего сегодняшнего обзора, где мы подобрали для вас 10 невероятно
вкусных блюд, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарном
деле.
1. Имбирно-медовые
куриные крылышки
Если вы решили устроить ужин в
азиатском стиле, то ароматные и пикантные имбирно-медовые куриные крылышки как
нельзя кстати для этого подойдут. Мы рекомендуем подавать их с рисом или
рисовой лапшой. Уверенны, что вы останетесь довольны таким кулинарным опытом.
2. Куриное филе, запеченное в сухарях
Приготовленное таким образом куриное
филе получается очень сочным и нежным внутри, и хрустящим снаружи.
Главная особенность этого блюда заключается в том, что куриное
филе, запеченное в сухарях, получается с хрустящей корочкой, но при этом очень
сочным внутри. Дополнить его можно тушеными овощами, а если вдруг вы не осилили
все, что приготовили, то уберите курицу в холодильник, а на следующий день
порежьте ее в салат, например, во всеми любимый "Цезарь".
3. Куриная грудка в томатном соусе
Приготовление куриной грудки в томатном соусе займет не больше
получаса. Это блюдо идеально сочетается с отварной пастой, особенно домашней,
или рисом. Несмотря на то, что все это готовится на скорую руку, получается
очень сытно и вкусно.
4. Куриный паприкаш
Паприкаш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Будучи очень
простым в исполнении, оно, тем не менее, идеально подходит для сытного обеда
или ужина. На гарнир к нему можно подать клецки или картофельное пюре,
получится невероятно вкусно.
5. Курица с персиками и
фисташками
Изысканное
блюдо из нежнейшего куриного филе, тушеного в вине с курагой, фисташками и
персиками, отлично подойдет, если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-то
оригинальным и вкусным. Вы останетесь приятно удивлены таким необычным
сочетанием простых и привычных продуктов.
6. Курица в сливочно-сырном соусе с
травами
Настоятельно рекомендуем вам попробовать сочное и ароматное
блюдо из курицы в сливочно-сырном соусе с травами. Приготовить его весьма
просто, к тому же достаточно быстро, зато нежный вкус курицы вас просто
поразит. Дополнить блюдо можно как отварным картофелем или рисом, так и
макаронами.
7. Запеченная курица с картофелем и
оливками
Запеченная курица уже стала классикой кулинарного жанра. Однако,
как и многие традиционные блюда, она имеет множество вариантов приготовления в
зависимости от желания и наличия в холодильнике тех или иных дополнительных
ингредиентов. Мы предлагаем вам отличный рецепт курицы с картофелем и оливками.
8. Курица по-провански
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в
мире, а добавление в блюда прованских трав делает их невероятно ароматными.
Попробуйте приготовить на ужин курицу по-провански с лимоном, помидорами и
травами. Получится настоящий деликатес и вам останется только выбрать любимый
гарнир.
9. Курица с грибами в
йогуртово-горчичном соусе
Если вы пока еще не очень уверены в своем кулинарном чутье, то в
качестве способа приготовления птицы выбирайте тушение. Так блюдо
гарантированно не будет суховатым, как это часто случается, например, с жареной
курицей. Предлагаем вам сытный вариант тушеной куриного филе с грибами в йогуртово-горчичном соусе.
10. Курица в лимоне со спаржей
Когда на готовку совсем нет времени, а жертвовать качеством и
вкусом блюд не хочется, вас выручит прекрасный рецепт нежной курицы в
сливочно-медовом соусе под карамелизированными лимонами на подушке из сочной
спаржи. Звучит очень аппетитно, не правда ли?