Обзоры

Все, что нужно знать о микроволновой печи, прежде чем в ней готовить

Если вы относитесь к числу тех, кто не просто разогревает еду в микроволновке, но и частенько использует ее для готовки любимых блюд, то наш сегодняшний обзор поможет вам делать это лучше.
Люди делятся на 2 категории. Для одних процесс приготовления пищи — это рутинное занятие, другие же подходят к вопросу творчески, постоянное пробуя новые рецепты. Но и тех и других объединяет одно — отсутствие интереса к техническим аспектам установленной на кухне бытовой техники. Однако это может сослужить хозяйкам плохую службу, особенно если речь идет о микроволновой печи.

Живя в режиме постоянной экономии времени, мы стараемся найти возможность ускорить процесс приготовления еды, именно поэтому микроволновки завоевали такую популярность и сейчас кулинарные сайты предлагают все больше простых и доступных рецептов блюд именно для микроволновой печки. Но прежде чем начать готовить, вам все же придется разобраться в некоторых нюансах, иначе вместо, например, вкусных маффинов легко можно получить сморщенные подгоревшие комочки теста.
1. Мощность микроволновки

Итак, чтобы такого не произошло, в первую очередь нужно выяснить мощность вашей микроволновки и сопоставить ее с указанной в рецепте. Безусловно, этот параметр указан в руководстве по эксплуатации, но вряд ли она у вас всегда под рукой, поэтому просто обратите внимание на переднюю панель, где она может быть указана, или поищите специальную наклейку на боковой или задней поверхности печки.

В среднем мощность микроволновки колеблется от 600 до 1500 Вт, поэтому, выбирая рецепт, обращайте внимание на этот показатель. Но что делать, если рецепт рассчитан на мощность в 600 Вт, а ваша печь мощнее? Здесь все просто. Достаточно установить 60% мощности и ничего больше не менять. Аналогичные математические подсчеты придется производить всякий раз, когда увидите нестыковку, но со временем это будет происходить все быстрее, особенно если вы часто готовите в микроволновке.

Дело обстоит сложнее, если ваша печь не обладает достаточной мощностью. Тут придется менять время готовки, указанное в оригинальном рецепте, и адаптировать его под вашу конкретную микроволновку. Общее правило такое: 10 дополнительных секунд на каждые недостающие 100 Вт. Так, если в рецепте написано, что готовить блюдо нужно 2 минуты при мощности 1300 Вт, а у вашей микроволновки максимум 1000 Вт, то общее время готовки составит 2,5 минуты.
2. Типы микроволновок 

Выделяют 3 основных типа микроволновых печей. Первые, и самые простые, это обычные или, как их еще называют, соло. Они продаются с самым минимальным набором функций и подходят в основном для разогревания уже готовой пищи.

Ко второму типу относятся печи с конвекцией, то есть помимо самого нагревательного элемента там установлен вентилятор, который направляет горячий воздух. В таких микроволновках удобно готовить даже самые сложные рецепты, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится.

Инверторные микроволновые печи, относящиеся к третьему типу, постоянно поддерживают заданную мощность на протяжении всего времени, что, безусловно, очень удобно при готовке и напоминает скорее по принципу работы духовой шкаф. Особенно эта функция незаменима, если вы часто используете микроволновку для размораживания продуктов.
3. Дополнительные факторы

Если вы думаете, что знать мощность и тип микроволновки достаточно, чтобы просто поставить заветное блюдо и задать время приготовления, то вы ошибаетесь. Микроволновая печь подключается к электросети и зависит от энергосистемы вашего конкретного дома, которая не всегда испытывает одинаковые нагрузки.

В определенное время года, например, летом, и даже время суток нагрузка может повышаться, а значит, выбранный вами для готовки режим может отличаться. Именно поэтому мы вам советуем не отходить далеко и все же следить за тем, на какой стадии приготовления находится ваше блюдо.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация