Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Полезные кулинарные привычки из разных стран, которые стоит соблюдать всем

Гастрономические традиции и вкусы в разных странах заметно отличаются. В новом обзоре мы собрали самые полезные национальные привычки, которые нужно взять на вооружение.
5,0
– 2 отзыва
Национальная кухня и еда зачастую могут рассказать об истории и культуре конкретной страны довольно многое. Например, об отношении ее жителей к своему здоровью и о принципах формирования правильного рациона. 

Некоторые национальные гастрономические привычки настолько хороши, что их следует позаимствовать и полюбить. Ведь здоровье — это то, что существует вне времени, пространства и, конечно же, государственных границ. 

KitchenMag составил список из 10 здоровых гастрономических традиций жителей разных стран мира. Перенимайте их и делайте свой рацион сбалансированным, питательным и вкусным!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
1. Ешьте супы
Япония

В Японии очень любят супы. Может быть, в этом и заключается секрет долголетия жителей этой страны? Японцы едят их не только на обед или на ужин, но и на завтрак. Конечно, речь идет не о наваристых супах вроде харчо и борща. Японские супы очень легкие и состоят, как правило, из полезных ингредиентов, к которым относятся соевые продукты. Одна из причин заключается в том, что, например, ферментированный тофу помогает организму лучше переварить пищу. 

2. Обед — самый питательный прием пищи
Франция

Французы обожают сыр, вино, багеты и прочие радости жизни. Как они при таком рационе остаются стройными, подтянутыми и красивыми? Секрет в грамотном распределении еды в течение дня. Ужин у французов максимально легкий, в то время как обед призван зарядить организм энергией и бодростью на весь день. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
3. Ешьте с любимыми 
Латинская Америка

Жители стран Латинской Америки обожают семейные застолья и посиделки. Для них это повод не только перекусить, но и пообщаться с родными и близкими. И это не просто сентиментальный момент. Такие посиделки еще и полезны, так как препятствуют перееданию. Вы дольше пережевываете пищу, и мозг успевает понять, что вы наелись. 

4. Добавляйте в еду оливковое масло
Средиземноморье

О пользе оливкового масла можно говорить бесконечно, но лучше сразу перейдем к фактам. Жители средиземноморских стран употребляют этот продукт в больших количествах. Ученые доказали, что это напрямую связано с тем, что в этих странах процент возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, чем в других точках земного шара. Добавляйте оливковое масло в овощные салаты, готовьте с ним красную рыбу.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
5. Включите в рацион красную рыбу
Скандинавские страны

Красная рыба, кстати, тоже весьма полезна. В ее составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они принимают участие во всех важных процессах, протекающих в организме человека, включая обмен веществ, рост и развитие клеток. Омега-3 играют ключевую роль для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

6. Пейте красное сухое вино
Сардиния

На Сардинии проживает больше всего долгожителей. Может быть, все дело в красном вине, которое местные жители употребляют практически ежедневно? Предпочтение следует отдавать красному сухому вину. Именно оно полезно для здоровья. А еще важно знать меру, ведь при чрезмерном употреблении алкоголя вы нанесете своему организму лишь непоправимый вред. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
7. Сочетайте мясо с приправами
Китай

В Китае очень любят мясные блюда. Такая популярность мяса связана с тем, что белковая пища традиционно была довольно доступна в этой стране. Готовят их не так, как в нашей стране. Китайцы добавляют к мясу много разных овощей, соусов, пряностей и даже сладкие фрукты, например, ананас. Они добавляют мясу пикантности, пользы и вкуса.

8. Полюбите зерновые и бобовые
Мексика

Отличительная особенность мексиканской кухни состоит не только в пикантности, но и в большой любви к зерновым и бобовым. Популярные мексиканские блюда зачастую готовят вместе с фасолью, кукурузой и другими вкусными продуктами. Эти ингредиенты облегчают нагрузку на желудочно-кишечный тракт и заряжают энергией и бодростью надолго.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
9. Не забывайте про клетчатку
Африканские страны

В африканских странах растительная пища составляет значительную часть рациона. Это злаковые, бобовые, фрукты и овощи. Возможно, именно поэтому жители африканских стран гораздо реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, рака толстой кишки и прочих недугов. 

10. Выбирайте орехи в качестве перекуса 
Соединенные Штаты Америки

В США множество самых разных полезных и органических снэков. Все самые крутые идеи приходят к нам и в другие страны именно из Америки. Несмотря на обилие вкуснейших снэков, орехи по-прежнему пользуются большой популярностью в качестве здорового и питательного перекуса. И это неслучайно. Это источник важных витаминов, минералов и прочих полезных веществ. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация