Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

15 новых крутых лайфхаков, которые сделают жизнь на кухне проще

Продолжаем нашу любимую рубрику, в которой делимся ценными советами и секретами, которые помогут готовить вкусные и аппетитные блюда.
Зная определенные хитрости и секреты, можно стать кулинарным гуру в сжатые сроки. Они помогут сократить время, которое требуется для приготовления того или иного блюда, а также придадут пище необычные и весьма изысканные ароматы, запахи, нотки и вкусы. 

Мы подготовили список из 15 кулинарных лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще ярче, вкуснее и аппетитнее.
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
1. Как легко удалить кожицу с помидоров

Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда. 

2. Как сделать грибной суп вкуснее

Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
3. Как определить свежесть молока

Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.  

4. Как хранить мясо 

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
5. Как хранить яйца

Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше. 

6. Как определить, что варенье готово

Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки? Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
7. Будьте внимательны, когда готовите выпечку

Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков. 

8. Как получить хорошо взбитые белки

Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки. Как получить хорошо взбитые белки? Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
9. Что делать, чтобы фарш получился сочным

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости. Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла. 

10. Как пожарить идеальную картошку
 
Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто. Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
11. Как сделать печень вкуснее

Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее? Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут. 

12. Как избавиться от осадка в растительном масле

Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
13. Как смягчить остроту перчика чили

Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной. Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут. 

14. Как вернуть свежесть овощам

К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно. Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
15. Как сделать мясо нежнее

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии. 

Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение. 
Фотография:  в стиле , лайфхаки, Обзоры, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация