Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

Семь лайфхаков, для которых потребуется микроволновка

Микроволновая печь успешно справляется не только с подогревом пищи. Этот кухонный гаджет можно использовать в совершенно неожиданных целях. Интересными идеями делимся в новом обзоре.

Ни одна кухня не обходится без гаджетов. Блендер, тостер, мультиварка, соковыжималка и, конечно же, микроволновая печь — техника упрощает нашу жизнь и экономит время. 

Микроволновка заслуживает отдельного внимания. Без нее невозможно представить жизнь современного человека. С помощью микроволновки можно за считаные минуты подогреть ужин или приготовить аппетитный завтрак. На этом возможности микроволновой печи не заканчиваются. 

KitchenMag рассказывает, как еще можно использовать микроволновку в повседневной жизни. Пусть ваш рацион станет еще вкуснее и интереснее!  

Возвращаем выпечке нежность

К большому сожалению сладкоежек выпечка хранится в свежем виде недолго. Что же делать, если в мечтах о вкусном круассане или кусочке цельнозернового хлеба вы обнаружили, что выпечка успела зачерстветь за ночь? Ни в коем случае не расстраиваться. 

Попробуйте вернуть ей магазинный вкус с помощью микроволновки. Смочите бумажные салфетки в прохладной воде и оберните ими выпечку. Отправьте в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной мощности. 

У способа есть свои ограничения: "реанимировать" выпечку можно лишь один раз. 

Чистим лук без слез

Надоело лить слезы каждый раз, когда чистите лук? Ничего не поделаешь. Это явление вполне естественное, ведь в луке содержатся особые энзимы, которые раздражают слизистую глаза и провоцируют слезы. 

Однако с этим явлением можно бороться. Разрежьте луковицу на 2 части и поместите в микроволновую печь на полминуты при максимальной мощности. Под действием высоких температур энзимы испарятся, а вот с полезными веществами ничего не случится. 

Возвращаем меду аппетитный вид

Мед — ценный продукт. Обязательно включите его в свой рацион в период межсезонья, когда организм особенно подвержен вирусным и инфекционным заболеваниям. 

В процессе длительного хранения мед часто теряет свой изначальный вид. На его поверхности образуется засахаренный налет, который портит аппетитный вид продукта, а сам мед становится гуще. 

Верните меду его свойства с помощью микроволновой печи. Прогрейте мед без крышки на самой низкой мощности в течение 2 минут. Мед снова станет текучим и аппетитным. При этом его ценный состав останется прежним. 

Чистим овощи от шелухи

Далеко не всем гурманам доставляет удовольствие хлопотать на кухне. Некоторые рутинные процессы отнимают время и портят настроение: к примеру, процесс очищения лука и чеснока от шелухи. 

Мы знаем, как упростить себе жизнь. В этом вам поможет микроволновая печь. Поместите овощи в жаропрочную миску и отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. Под действием высоких температур шелуха размягчится, и удалить ее не составит труда. 

Сушим цедру цитрусовых

Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут — цитрусовые представляют собой ценный источник витаминов и минералов. Полезные вещества содержатся не только в мякоти фруктов, но и в их цедре. 

Не спешите выбрасывать цедру в мусорное ведро — не теряйте возможность зарядить организм витаминами и повысить его защитные силы. Засушите цедру цитрусовых и добавляйте ее в чай, салаты и десерты. Натрите фрукты и положите цедру на бумажные салфетки. Отправьте тертую цедру в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. 

Храните цедру в герметичном контейнере.

Выжимаем больше сока

Каждая хозяйка знает, что выжать сок из цитрусовых — задача не из легких. Если у вас под рукой нет соковыжималки, обратитесь за помощью к микроволновке. 

Чтобы выжать из апельсина или лимона весь сок до последней капли, отправьте фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 15-20 секунд. Цедра станет мягче, а значит давить сок будет проще. 

На заметку: сок цитрусовых украсит любой салат или блюда из рыбы и птицы, а также может использоваться для приготовления выпечки.

Дезинфицируем губки

Кухня — это место, где происходит магия кулинарии. Здесь мы готовим вкусные завтраки, обеды и ужины. Это неизбежно связано с обработкой продуктов: мытьем, нарезкой, приготовлением. Вовсе не удивительно, что наводить уборку на кухне приходится регулярно. 

Держите кухню в чистоте: это не только создает гармонию вокруг, но и благоприятно влияет на состояние вашего здоровья и качество продуктов. Не забывайте дезинфицировать губки. Кстати, проще всего сделать это в микроволновой печи. Смочите губки в холодной воде и полейте их небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Готово! 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация