Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Полезные привычки: как приучить себя завтракать

Завтрак очень важен для нашего организма и должен составлять практически треть дневного рациона. Наши полезные советы для тех, кто никак не может приучить себя регулярно и правильно завтракать.
4,5
– 19 отзывов
Люди пропускают завтрак по совершенно разным причинам. Это утреннее отсутствие аппетита, вечная спешка и сборы на работу, желание поспать лишние пять минут. Однако завтрак очень важен, он должен составлять практически треть дневного рациона человека, поэтому пропускать его крайне вредно для здоровья.

Постоянные пропуски утреннего приема пищи могут привести к возникновению различных хронических заболеваний и даже к ожирению. Систематическое отсутствие завтрака сбивает режим питания, что приводит к резкому увеличению аппетита в течение дня. Для утоления сильного голода человек ест буквально все подряд, чаще всего это то, что "под рукой": сладости и бутерброды в неприличных количествах. Подобный рацион не приводит ни к чему хорошему.

Для тех, кто никак не может приучить себя регулярно и правильно завтракать, существует несколько простых и действенных приемов.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Для начала — проснуться

Утром наш организм далеко не всегда готов проснуться по звонку будильника, поэтому его надо разбудить. Для этого желательно выпить натощак стакан воды — простой или с лимоном, сходить в душ, а сильные духом могут даже сделать зарядку. После такой подготовки начнет просыпаться аппетит.

Экономим время

Утром каждая минута на счету, так что имеет смысл приготовить завтрак вечером. Сегодня многие хозяйки используют для утренней варки каш мультиварку, это просто и удобно. Вечером надо подготовить ингредиенты и завести таймер, а утром завтрак уже готов. Если данное чудо техники вам недоступно, выбирайте "быстрые" блюда, не требующие длительного приготовления.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Привыкаем завтракать правильно

Утром мало просто поесть, надо сделать это правильно. Завтрак должен зарядить организм энергией и витаминами на длительное время. Сладости и фастфуд с быстрыми углеводами и вредными жирами для этой цели совершенно не подходят. Здесь нужны медленные углеводы из каш, богатые клетчаткой фрукты, яйца с их уникальным содержанием белка и аминокислот, кальций, который содержится в твороге и зерновом хлебе. Они и насытят, и снабдят всем необходимым.

Мало-помалу

Существует немало людей, которым утром есть вообще не хочется, посему завтрак в себя надо буквально "запихивать", а заставить себя заниматься этим неинтересным делом человек не в силах. В таком случае нужно разбить прием пищи на несколько этапов: сначала съесть пару ложек каши или творога, а вторую часть в виде тостов, хлебцев, фруктов отложить на более позднее время, когда организм окончательно проснется. Еще один способ усилить утренний аппетит — сделать ужин менее плотным или перенести его на более раннее время. Самое важное — продержаться первое время и регулярно завтракать 2-3 недели. Затем организм запомнит режим питания, и станет легче.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Завтрак для себя любимого

Чтобы не хотелось пропускать завтрак, он должен быть в радость. Если вы с детства ненавидите манку с овсянкой или яйца вкрутую, не надо мучить себя, можно выбрать что-нибудь повкуснее. Главное, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным.

Долой однообразие

Из-за отсутствия времени завтракают люди часто одинаково. Стоит потратить немного времени и придумать себе утреннее меню. Выбор каш не ограничивается одним лишь геркулесом, в магазине сейчас их превеликое множество. Есть и каши быстрого приготовления, менее полезные, зато удобные, и самые разные крупы, требующие долгой варки, зато более вкусные и полезные.

Из "быстрых" каш лучше всего выбрать те, в составе которых есть отруби и которые требуют пусть недолгой, но все-таки варки — в них после обработки сохранилось больше полезных веществ. Творог можно есть в сыром виде с добавлением меда, орешков, изюма, а можно подобрать несколько несложных рецептов творожной выпечки. Если чередовать различные блюда, тогда завтрак не будет надоедать, и пропускать его не захочется.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация