Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Скорая помощь: как спасти блюдо, если вы его случайно испортили

На кухне может случиться всякое. Представьте: вы пересолили долгожданный ужин и не знаете, что делать. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от него. Рассказываем, как спасти блюдо.
5,0
– 2 отзыва

В арсенале каждого человека, который любит и умеет готовить, должно быть несколько полезных кулинарных лайфхаков. Они помогут сделать блюдо вкуснее и спасут ужин, если есть риск его испортить. 

Пересолили суп, приготовили слишком жидкий соус, переперчили обед — такие форс-мажорные ситуации случаются с каждым. Это некритично. Главное — не растеряться и постараться как можно быстрее решить возникшую гастрономическую проблему.  

Мы составили список из девяти распространенных экстренных ситуаций, которые случаются на кухне. Рассказываем, как их оперативно и успешно решить. 

Пересолили суп

Чтобы пересолить блюдо, вовсе необязательно влюбляться. Недоглядеть и отвлечься на какую-нибудь ерунду может каждый. Если такая беда приключилась с вами, не спешите расстраиваться. Пересоленный суп можно реанимировать. 

Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить. 

Не получается взбить яичные белки

Для приготовления вкуснейшей и ароматной выпечки зачастую требуются яйца. Иногда их нужно взбивать. С белками порой случаются проблемы: они никак не хотят взбиваться. Не оставляйте это без внимания. Думаете, что ничего страшного не случится, если белки не будут хорошо взбиты? И зря! Выпечка получится не такой нежной и воздушной. 

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на десять минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Переперчили блюдо

Любители острого знают, что много перца не бывает. А что если вы не самый большой фанат пикантных блюд и случайно переборщили с чили? Самое главное — не паникуйте! Все поправимо. 

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса. 

Приготовили недостаточно густой крем-суп

Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации. 

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Растопленный шоколад загустел

Для изысканных десертов требуется растопленный шоколад. Обычно для этих целей используют водяную баню или микроволновку. Растопить шоколад можно без всяких проблем, но надолго оставлять его нельзя. Он может начать густеть, а это уже совершенно другая, не самая удачная консистенция. 

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь. 

Пирог прилип ко дну формы для запекания

Вы встали в субботу рано утром, чтобы побаловать домашних аппетитным свежеиспеченным пирогом? Это похвально! Но что делать, если что-то пошло не так? Например, если пирог не отлипает от дна формы. 

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Приготовили слишком сладкий соус

Приготовили слишком сладкий соус? Конечно, dolce vita никто не отменял, но не всем нравится приторный вкус. Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость. 

Зелень начала увядать

Свежая зелень, к сожалению, не хранится долго. Если вы купили целый пучок, то не факт, что вы успеете использовать его весь для приготовления любимых блюд. Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник. 

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

 Источник фото для тизера: Taste (http://www.taste.com.au)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация