ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 1606 только до 16.06. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Готовим, как в итальянском ресторане: 5 секретов идеальной пасты

Паста — это самое простое и одновременно изысканное блюдо, которое каждый может приготовить самостоятельно независимо от уровня кулинарного мастерства. Наши крутые лайфхаки вам в этом помогут.
5,0
– 16 отзывов
Специальное предложение

Итальянская кухня по праву считается самой изысканной и любимой во всем мире. Пицца, вино, сыр, хрустящие брускетты, паста — нет такого человека, который остался бы равнодушным к этим гастрономическим шедеврам. 

Сегодня блюда итальянской кухни подают в большинстве ресторанов по всему миру. Они подкупают тем, что являются по-настоящему универсальными. Особенно это относится к пасте, ведь ее можно приготовить совершенно разными способами: со сливочным или томатным соусом, мясную или вегетарианскую. Впрочем, вкуснейшую пасту можно попробовать не только в ресторане. 

Рассказываем, как отточить ваш кулинарный навык до профессионализма и как научиться готовить это блюдо еще вкуснее, чем в ресторане. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Не готовьте пасту заранее

Мы знаем, что такое тайм-менеджмент, и понимаем ваше желание использовать каждую свободную минуту по делу, но только если это не приготовление пасты на ужин. Паста хороша горячая и только что с плиты. Это даже не обсуждается. Вы же не хотите есть на ужин слипшиеся макароны вместо изысканной пасты?

А бывает и такое, что вы сначала варите спагетти или лингвини, а затем приступаете к приготовлению соуса. Это тоже большая ошибка. Пока паста остывает, из нее испаряется ценная влага, которая самым чудесным образом раскрывает себя в горячем соусе. В результате блюдо становится сухим и не особо вкусным. 

К сожалению, не всегда получается оптимально подгадать время. Это вопрос тренировок и сноровки. Постарайтесь запомнить, сколько времени у вас уходит, чтобы отварить пасту на ваш вкус до состояния аль денте. Этот простой прием заметно облегчит вашу кулинарную жизнь и сделает пасту еще вкуснее. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Не выключайте огонь, отправляя пасту в соус

Казалось бы, что сложного в том, чтобы смешать пасту, соус и наконец-то подать к столу идеальный ужин. Увы, многие делают это неправильно. Вспомните, как обычно происходит на вашей кухне? Добавляете пасту в соус, выключаете огонь и хорошенько все размешиваете? 

Маленький, но очень важный секрет: отварите пасту до состояния аль денте (не переварите) и затем сразу же отправляйте в сковороду или сотейник с кипящим соусом. Не выключайте огонь и продолжайте готовить блюдо на сильном огне в течение 2–3 минут. Горячая паста впитает в себя весь вкус и аромат соуса, и ужин получится по-настоящему божественным. Соус будет более густым, богатым и сливочным. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Не выливайте варочную жидкость

Если вы моментально избавляетесь от варочной жидкости и не используете ее в процессе приготовления любимой пасты, то многое теряете. Дело в том, что в ходе варки паста выделяет крахмал, который остается в воде. Именно поэтому варочную жидкость смело можно использовать для финальных штрихов. Разбавьте ею соус, чтобы он получился более сливочным и однородным. 

Варочная жидкость также пойдет в ход, если ваш соус получился слишком густым или его немного не хватает для того количества пасты, что вы отварили. Конечно, вовсе необязательно сохранять всю варочную жидкость. Как правило, одного стакана вполне хватит. Никто не скажет вам, сколько варочной жидкости вам потребуется, делайте все на глаз и обязательно пробуйте блюдо. 

Варочную жидкость нужно добавлять, пока паста еще на огне. Соус должен прогреться, чтобы блюдо было законченным. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Добавляйте сыр в финале

Сыр — это изысканный ингредиент, который способен сделать любую пасту еще вкуснее. Обычно его добавляют на финальных стадиях приготовления, но делать это нужно правильно. 

Не добавляйте сыр, пока паста на плите. На первый взгляд кажется, что так, напротив, лучше, ведь сыр растает, позволяя соусу стать еще более сливочным и интересным. На деле же горячие температуры делают сыр не бархатистым, а маслянистым. Блюдо это никак не украшает. 

Снимите пасту с огня, оставьте на 20 секунд, чтобы она немного остыла. Затем добавьте тертый сыр или ломтики. Получится очень вкусно и аппетитно. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Источник фото: Neharika

Помните, что существует не только сливочный соус

Сливочный соус является самым популярным дополнением к пасте. И это неудивительно, ведь он такой изысканный, что моментально переносишься в фешенебельный ресторан и чувствуешь себя истинным гурманом. 

Многие так увлекаются сливочным соусом, что забывают, что пасту можно приготовить самыми разными способами. Вместо сливочного соуса можно использовать томатный, песто или мякоть авокадо. 

Кроме того, паста может быть не только мясной, но и вегетарианской. Сочные овощи станут прекрасной альтернативой соусам и порадуют всех любителей вкусной, но легкой пищи. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Источник фото: Forks over Knives

Источник фото для тизера: Minimalist Baker

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация