Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как нельзя пить вино: 5 непростительных ошибок

Почему нельзя класть в вино лед, пить из одноразовых стаканов и еще три запрета.
4,2
– 1172 отзыва
Специальное предложение

Даже очень дорогое и качественное вино можно безнадежно испортить, если пить его неправильно. Рассказываем о самых "страшных" запретах, которыми поделились винные сомелье. 

Класть в вино лед

Многие привыкли охлаждать теплое вино одним-двумя кубиками льда. Однако при контакте с водой нарушается баланс благородного напитка: его тонкий аромат и структурированный вкус пропадут, как только их разбавит растаявший лед. Профессиональные сомелье даже не нальют вино в бокал, если в нем есть влага — они сначала досуха вытрут стекло полотенцем, чтобы ни одна капля воды не испортила напиток.

Пить вино со сладостями

Вино и торт — одно из худших сочетаний. Во-первых, сладкое перебивает вкус напитка и не дает как следует им насладиться. Во-вторых, организм сначала начнет расщеплять торт, потому что глюкоза для него в приоритете, а расщепление алкоголя оставит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и тяжелое похмелье. Шоколад — тоже не лучший друг вина: такое сочетание больно "ударяет" по поджелудочной железе. Так что оставьте десерты к чаю, а к вину подайте мясные закуски — например, буженину или пастрому.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пить вино не из бокала

Специальные винные бокалы — это вовсе не аристократические замашки, а аксессуар, жизненно необходимый, чтобы вино при взбалтывании насытилось кислородом и раскрыло свой букет. Кроме того, беря бокал за ножку, вы не нагреваете вино теплом своей руки. 

Хотите есть шашлыки в комфорте?

Рассказываем, как обустроить уютное место для посиделок на даче

Не подбирать вино к блюдам

Мысль о том, что "белое к рыбе, красное к мясу" — стереотип. Подбор вин к блюдам — процесс тонкий и творческий, но есть одно правило: чем сложнее блюдо, тем проще должно быть вино. К сложным блюдам нужно подавать простые вина (иначе одно будет перебивать другое, и все удовольствие от трапезы пропадет), а простые блюда отлично дополнят многотональные винные экземпляры.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пить давно открытое вино

Даже если вы хранили вино в холодильнике, плотно закупорив бутылку, не стоит пить его спустя неделю. Как только вино откупорили, в нем запускаются процессы окисления, и чем дольше оно стоит, тем хуже будет вкус. Поэтому если с момента открытия прошло больше двух дней, вино лучше не пить, а пустить в готовку.

Обратите внимание:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация