Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Чем лакомятся звезды: 5 любимых блюд мировых знаменитостей

Что приходит вам в голову при словах «звездное меню»? Черная икра, фуа-гра и шедевры высокой кухни? А вот и нет!

3,9
– 8 отзывов

Многие всемирно известные знаменитости далеко не всегда следуют принципу «красиво жить не запретишь». Кто-то из них придерживается строгой диеты. Кто-то по-прежнему обожает готовить в свободное время. А кто-то таким желанным, но запретным удовольствием считает… поход в фастфуд! Мы расскажем, без какой еды не представляют своей жизни звезды, а также поделимся несколькими рецептами «из первых рук».

Рианна — пряный салат из нута

Как признается личный шеф-повар Рианны Дебби Соломон, певица — достаточно капризный едок. Она — «человек настроения» и не всегда знает, что захочет съесть завтра. Однако и у нее есть фавориты — прежде всего, это национальные блюда ее родного Барбадоса, а также все острое и экзотическое. Рианна обожает перечный соус, свежие фрукты, блюда из рыбы и овощные салаты. Рецептом одного из них когда-то поделилась с шеф-поваром мама певицы: рецепт из детства неизменно поднимает звезде настроение.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Нутовый салат от Рианны

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры (сладкие)2 шт.
  • Нут 400 г
  • Красная луковица¼ шт.
  • Оливковое масло extra virgin4 ч. л.
  • Листья красного базилика (крупные)4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Сварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
  • Пока нут остывает, очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помидоры, не очищая от кожуры, нарежьте также тонко. 
  • Порежьте луковицу очень мелко, а базилик — красивыми тонкими длинными полосками. 
  • Поместите все ингредиенты, кроме базилика, на тарелку, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. 
  • Украсьте салат полосками базилика. Лучше дать ему настояться около часа.

Роберт Дауни-младший — фрикадельки с сыром

Звезда «Мстителей» и «Железного человека» в жизни так же ироничен, как и на экране. На вопрос журналиста о своей любимой еде актер ответил честно: «Я люблю чизбургеры. С беконом. И горой сыра. И соусом "Тысяча островов"! Я знаю, что мне все это нельзя. Но, если бы я мог есть все, что хотел, я бы питался пиццей и пастой "Карбонара", а на ночь заедал это неаполитанским мороженым, пока не почувствовал бы себя абсолютно отравленным. И утешал бы себя фразой: "Ничего страшного, я завтра потренируюсь!"». Впрочем, есть у звезды и чуть более здоровые предпочтения — например, фрикадельки из говядины. С «горой сыра» — как заказывали!

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Говяжьи фрикадельки от «Железного человека»

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Оливковое масло extra virgin50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано (лучше свежий) 2 ст. л.
  • Томаты консервированные (кубиками)800 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш700 г
  • Крошки хлебные100 г
  • Пармезан 60 г
  • Петрушка свежая нарезанная½ пучка
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйца (крупные)1 шт.
  • Хлопья чили ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Для сырной корочки:

  • Моцарелла70 г
  • Пармезан 100 г
  • Базилик (для украшения)1 веточка

Приготовление:

  • Натрите сыры: пармезан для фарша, а также для сырной корочки на мелкой терке, а моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока она разогревается, приготовьте соус: мелко порежьте чеснок или пропустите его через пресс. В большой сковороде на малом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не проявят свой аромат. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на очень малом огне, пока готовите фрикадельки.
  • В глубокой миске смешайте фарш, хлебные крошки, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 15 фрикаделек (каждая около пяти сантиметров в диаметре).
  • Равномерным слоем выложите фрикадельки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 20 минут, затем добавьте соус и посыпьте тертыми сырами (не забудьте оставить около 1 ст. л. пармезана для украшения). Запекайте еще 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся внутри. Украсьте оставшимся пармезаном и листиками базилика и подавайте.

Гвинет Пэлтроу — диетические салаты

Оскароносная актриса и мать двоих детей увлекается кулинарией с детства. Кухонным премудростям ее научил отец, который обожал готовить вместе с дочерью. Даже сейчас, несмотря на напряженный график, актриса старается готовить несколько раз в неделю и баловать своих детей вкусной и полезной пищей. Она выпустила несколько кулинарных книг по здоровому питанию и регулярно принимает участие в гастрономических шоу. Пэлтроу обожает итальянскую кухню, признается, что любит горгонзолу больше, чем шоколад, но при этом старается придерживаться здорового питания. И у нее отлично получается: любимое блюдо Гвинет — салат из рыбы и овощей на гриле с лаймово-бальзамиковой заправкой. Актриса хвастается, что каждый, кто пробовал этот салат, спрашивает у нее рецепт его заправки.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Легкий салат на гриле от Гвинет Пэлтроу

Ингредиенты:

Для салата:

  • Свекла (крупная)2 шт.
  • Цукини (средние)3 шт.
  • Кукуруза (свежая или замороженная)2 початка или 400 г
  • Лук-шалот1 пучок
  • Филе лосося (или другой красной рыбы)2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin3 ст. л.
  • Крупная сольпо вкусу
  • Салат «романо» (или латук)2 кочана
  • Томаты черри230 г
  • Петрушка свежая 70 г
  • Базилик свежий 50 г
  • Лайм 1 шт.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Лаймовый сок (свежевыжатый) 1 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Крупная сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

  • Сварите свеклу до готовности и остудите, затем очистите и порежьте средними кубиками. Пока свекла варится и остывает, займемся остальными ингредиентами. Цукини порежьте вдоль длинными пластинами толщиной около 7 мм. Отделите белую и светло-зеленую часть лука-шалота (остальные части не понадобятся). Хорошо вымойте и просушите на салфетках листья салата и нарежьте крупными полосками. Томаты черри порежьте на четвертинки. Крупно порубите петрушку, а базилик порвите крупными кусочками. Лайм также разделите на четыре дольки. Кукурузные початки освободите от оболочки.
  • Хорошо разогрейте гриль или гриль-сковороду на средне-малом огне. Смажьте цукини, кукурузу, лук-шалот и лосося маслом и посыпьте солью. Жарьте рыбу и овощи на гриле, перевернув один раз, до коричневых полос и полной готовности, это займет около 20 минут.
  • Пока овощи жарятся, займемся заправкой: смешайте уксус с медом и соком лайма, затем медленно влейте в смесь масло, посолите, поперчите и оставьте настояться.
  • Когда овощи остынут до теплого состояния, порежьте цукини и лук-шалот среднего размера кубиками. Срежьте кукурузные зерна с початков, а лосося разделите на крупные кусочки. Смешайте грилированные овощи со свеклой, салатом, помидорами, петрушкой и базиликом, выложите на большую тарелку и украсьте сверху рыбой. Сбрызните заправкой и подавайте с четвертинками лайма.

Кейт Миддлтон — пудинг с соусом из ириски

Будущая королева-консорт любит и умеет готовить, хотя ее принц Уильям и шутит, что «благодаря ее стряпне он такой худой». Впрочем, эта шутка вполне правдива: герцогиня Кембриджская действительно любит низкокалорийные блюда и сохраняет стройную фигуру, несмотря на то, что у них с принцем уже трое детей. «Для души» Кэтрин предпочитает экзотические и острые блюда, особенно вегетарианские карри, суши и ягненка с индийскими специями. Однако самое любимое блюдо герцогини все-таки традиционно британское — тоффи-пудинг.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Пудинг от будущей королевы

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Финики без косточек450 г
  • Вода560 мл
  • Пищевая сода 2 ч. л.
  • Сахар 360 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйца (крупные)4 шт.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Мука 715 г
  • Пекарский порошок 2 ч. л.

Для соуса:

  • Масло сливочное (кубиками)7 ст. л.
  • Коричневый сахар490 г
  • Густые сливки (минимум 33%)120 мл
  • Молоко 3,2%120 мл
  • Бренди1 ст. л
  • Ванильный экстракт1/4 ч. л.
  • Взбитые сливкипо вкусу

Приготовление:

  • Дайте сливочному маслу подтаять при комнатной температуре до мягкости. Поместите в маленький сотейник финики и воду и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте пищевую соду. Остудите до еле теплого состояния.
  • В большой миске аккуратно взбейте масло с сахаром до легкой и «пушистой» текстуры. Начинайте добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Вмешайте ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку с пекарским порошком и по частям добавляйте в тесто. Затем подмешайте массу из фиников.
  • Смажьте маслом форму объемом примерно 22 на 32 сантиметра и переместите туда тесто. Запекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность пудинга проверяйте, проткнув его зубочисткой: если на ней не останется теста, то все готово. Немного охладите пудинг прямо в форме.
  • Пока он остывает, растопите в маленьком сотейнике масло и добавьте коричневый сахар, молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте бренди и ванильный экстракт. Подавайте пудинг и соус теплыми. При желании украсьте блюдо взбитыми сливками или подавайте с шариком ванильного мороженого.

Леонардо Ди Каприо — каннелони с рикоттой и капустой кале

В последние годы Ди Каприо известен не только как актер, наконец-то завоевавший свой долгожданный «Оскар», но и как инвестор передовых экологических стартапов, в том числе связанных с производством еды. Лео борется за сохранение флоры и фауны, поэтому он вкладывал средства в проект по выращиванию морепродуктов, а также в производство веганского мяса. Что до любимой еды актера, то он отличается завидным постоянством: Ди Каприо обожает пасту во всех ее проявлениях и иногда делится с журналистами любимыми рецептами.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Каннелони с овощами и рикоттой от Леонардо ди Каприо

Ингредиенты: 

  • Тыква 350 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидоры650 г
  • Капуста кале (можно заменить белокочанной или шпинатом)200 г
  • Шпинат 200 г
  • Рикотта150 г
  • Сливки (20%)50 г
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Паста каннелони250 г
  • Пармезан 50 г
  • Хлебные крошки50 г

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву и порежьте кубиками. Чеснок натрите на терке, помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Рикотту также натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле сварите тыкву, томаты и чеснок до мягкости (можно на пару), затем просушите и пюрируйте блендером. Добавьте к смеси 400 мл воды и отставьте в сторону.
  • Порубите капусту и шпинат, посолите по вкусу и потушите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Это займет около восьми минут. Дайте полностью остыть и затем вмешайте рикотту, сливки и мускатный орех.
  • Смажьте оливковым маслом глубокую и узкую форму для запекания с антипригарным покрытием и вылейте половину тыквенного соуса на дно. Поставьте каннелони в форму вертикально, утопив их низ в соусе, и убедитесь, что они не упадут (при необходимости «подоприте» их картофелиной). С помощью чайной ложки заполните каждую трубочку на три четверти смесью из рикотты и капусты, а в оставшуюся треть вылейте оставшийся тыквенный соус. Посыпьте сверху пармезаном и хлебными крошками и запекайте 25 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация