Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Для особого вечера: 5 изящных закусок к вину

Свежие и яркие сочетания, которые вам понравятся.
4,5
– 303 отзыва
Специальное предложение

Собираетесь с друзьями дома за бокалом вина? Тогда приглядитесь к нашей подборке закусок к вину, которая удивит даже самых притязательных гурманов.

Брускетта с клубникой и рикоттой

Такую закуску обычно подают к белому вину — фрукты и мягкий сыр прекрасно с ним сочетаются.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рикотта300 г
  • Соль2 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
  • Клубника200 г
  • Базиликнесколько веточек
  • Бальзамический соус

Способ приготовления:

  • Для приготовления брускетты нарежьте багет, выложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом хлеб и поставьте в духовку на десять минут при 200°C. 
  • Рикотту смешайте с перцем и солью, добавьте немного масла. 
  • Далее намажьте сыром ломтики хлеба, сверху выложите нарезанную кусочками клубнику и базилик и полейте все бальзамическим соусом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Сырное печенье

Хрустящее печенье с сыром просто тает во рту. Отличная альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

  • Мука100 г
  • Сливочное масло100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Желток1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сухие розмарин, орегано, тимьян, красный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Для такой закуски нужно просеять муку, добавить в нее соль и сухие пряные травы. 
  • В эту смесь добавить рубленое кубиками сливочное масло, мелко натертый сыр и желток. 
  • Далее следует все перемешать и сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 
  • После тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круги, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 минут при 180°C.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс помогает лучше раскрыть нотки красного вина.

Ингредиенты:

  • Желатин4 листа
  • Апельсины5 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар 150–200 г
  • Жирные сливки300 мл
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для его приготовления необходимо замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, выжать сок из двух апельсинов и разогреть его в микроволновке в течение одной минуты. 
  • Далее слейте лишнюю воду из желатина, добавьте к соку и тщательно перемешайте. 
  • Натертую цедру трех апельсинов смешайте с желтками и сахаром, поставьте на водяную баню на десять минут и постоянно помешивайте. 
  • Добавьте к яичной смеси желатин с соком. 
  • В отдельной емкости взбейте белки и сливки. 
  • Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания. 
  • Перед подачей на стол украсьте бокалы нарезанными апельсинами. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью получаются не только нежными и вкусными — они очень полезны и не так калорийны, как пирожки с другими начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука500 г
  • Вода150 мл
  • Сольпо вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Белая фасоль1 банка
  • Луковица1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кинза3–4 веточки
  • Молотый тмин½ ч. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и водой, замесите тугое тесто. 
  • Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. 
  • Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на масле до золотистого цвета, кинзу мелко порубите. 
  • Для начинки слейте жидкость из-под фасоли, разомните ее вилкой, добавьте жареный лук, зелень, перец, тмин и соль. 
  • Достаньте тесто и разделите его на три части, вырежьте вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложите на середину каждого по чайной ложке начинки и защипните плотно края.
  • Разогрейте масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшите огонь и выкладывайте пирожки порциями, переворачивая в течение 2–3 минут.
  • Достаньте готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем подавайте к столу.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Рулетики из бекона и кураги

Рулет с беконом и курагой — сочная и оригинальная закуска, которую лучше всего подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Бекон 10 ломтиков
  • Курага 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сливовый или яблочный джем50 г

Способ приготовления:

  • Разрежьте каждую полоску бекона на три части.
  •  Оберните курагу вокруг миндаля, затем оберните кусочком бекона и закрепите зубочистками. 
  • Положите рулетики в духовку на 20–25 минут при 200°C. 
  • Для соуса смешайте соевый соус и джем, поставьте на огонь и перемешивайте до однородной консистенции.
  •  Подавайте рулетики с соусом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация