Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый

Удобство этого блюда заключается в том, что для его приготовления можно использовать практически все, что имеется в холодильнике.
4,9
– 60 отзывов
Специальное предложение

Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд.  Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок. 

В чем главный секрет готовки?

В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.

В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.

Панини с ветчиной и инжиром

Ингредиенты

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Инжир3–4 шт.
  • Ветчина150 г
  • Грецкие орехи4 шт.
  • Творожный сыр 70 г
  • Сушеные прованские травы0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • Смешать творожный сыр с сушеными травами, намазать на половинки хлебобулочного изделия.
  • На одну половину положить тонко нарезанную ветчину, сверху грецкий орех. На другую половину – нарезанный инжир.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Панини с куриным филе под базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Куриная грудка200 г
  • Цукини 1 шт.
  • Сыр бри100 г
  • Помидоры черри вяленые 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло50 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Листья свежего базилика2 ветки
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса чеснок, базилик и оливковое масло взбить блендером, посолить и поперчить.
  • Разрезать хлеб на две части.
  • На одну половину хлебобулочного изделия уложить тонко нарезанные ломтики куриной грудки, смазанные базиликовым соусом.
  • На другую половину положить обжаренные на гриле ломтики цукини, сверху нарезку из сыра бри и вяленые помидоры черри.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом. 
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Панини с моцареллой и руколой

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Хумус100 г
  • Паприка сушеная 1 ч. л.
  • Рукола 150 г
  • *Тыквенные семечки очищенные2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • Половинки хлеба смазать хумусом, густо присыпать паприкой.
  • На одну половину выложить моцареллу. На другую уложить руколу.
  • Обе половинки присыпать тыквенными семечками.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.
  • Тыквенные семечки можно заменить кунжутом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Панини с ветчиной и малиной

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Мягкий сливочный сыр70 г
  • Малина свежая50 г
  • Ветчина200 г
  • Фисташки 50 г

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • Половинки хлеба смазать мягким сливочным сыром.
  • На одну половину выложить малину, сверху посыпать рублеными фисташками.
  • На другую половину уложить тончайшие ломтики ветчины.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Панини с баклажаном и базиликом

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие 1 шт.
  • Баклажан средний1 шт.
  • Базилик 5–6 листочков
  • Моцарелла150 г
  • Помидор1 шт.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Сушеные травы1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • На одну половину выложить ломтики моцареллы, чередуя с нарезанными кружками помидора.
  • На другую половину уложить обжаренные на гриле полоски баклажана, сверху — листочки базилика.
  • Полить обе половины хлеба оливковым маслом.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация