Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

15 лучших блюд, которые стоит приготовить в сентябре

Изысканное осеннее меню на любой вкус.
4,4
– 20 отзывов

Начало осени — прекрасное время. И не только потому, что еще тепло и солнечно, но и поскольку это время сбора урожая. Сады, огороды и поля приносят нам огромное количество вкуснейших даров природы, наша же задача правильно ими распорядиться. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, которыми вы можете насладиться в сентябре. Не упустите момент!

Галеты с рикоттой и инжиром

Начнем со сладкого!

Ингредиенты:

  • Инжир8 шт.
  • Рикотта100 г
  • Мед4 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • Ледяная вода 4 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте просеянную муку, соль и сахарную пудру.
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (оно должно быть холодным).
  • Смешайте в блендере до состояния крошки.
  • Постепенно влейте воду, включите блендер и подождите, пока тесто скатается в шар.
  • Достаньте тесто и разделите пополам.
  • Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рикотту, мед и ванильный экстракт тщательно перемешайте.
  • Достаньте тесто и раскатайте, чтобы каждый кусочек превратился в круглую лепешку.
  • Каждый круг смажьте начинкой из рикотты, отступая от краев около 5 см.
  • Инжир нарежьте ломтиками и выложите его на рикотту.
  • Посыпьте сверху сахаром.
  • Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте поверх инжира.
  • Приподнимите свободные края теста и заверните их так, чтобы получился своеобразный бортик.
  • Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте им тесто.
  • Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  • Затем немного остудите галеты и подавайте с шариком мороженого.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква1 кг
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Бренди100 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  • Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте в него оливкового и лук, немного обжарьте на среднем огне.
  • Затем добавьте к луку чеснок и обжарьте до появления сильного чесночного запаха.
  • Добавьте тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая.
  • Как только бока у тыквы станут карамельного цвета, посыпьте ее сахаром и влейте к ней бренди.
  • Продолжайте тушить еще три минуты.
  • Влейте в сотейник бульон, перемешайте.
  • Дождитесь, пока бульон закипит, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
  • После добавьте сливки, посолите, поперчите.
  • Снимите с огня и с помощью блендера взбейте суп, чтобы он превратился в крем-суп.
  • Подавайте с тыквенными семечками.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Белые грибы 6–7 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло 1–2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сметана и петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы, картофель, морковь и лук порежьте, как вам нравится.
  • В кастрюле обжарьте лук и морковь до прозрачности лука.
  • Добавьте грибы и тушите до готовности.
  • Добавьте картофель и залейте холодной водой.
  • Когда суп закипит, посолите.
  • Варите до готовности картофеля.
  • Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Сметана200 мл
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сода0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  • Вмешайте сметану и соду.
  • В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо, соедините со сметаной.
  • Просейте муку и всыпьте ее в тесто, тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки, поверх вылейте остатки теста
  • Запекайте в духовке 35–40 минут.

Брускетта с лисичками

Ингредиенты:

  • Чиабатта4 ломтика
  • Грибы лисички 100 г
  • Рикотта40 г
  • Базилик1 веточка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Лисички хорошо помойте, нарежьте.
  • На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лисички на сильном огне до золотистого цвета.
  • В конце жарки посолите грибы.
  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон.
  • На ломтики чиабатты выложите базилик, лисички и кусочки рикотты.
  • Ешьте, пока не остыла!

Баклажаны в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирькусочек 2 см
  • Зира1 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь.
  • Натрите на терке цедру лимона.
  • Чеснок и имбирь измельчите.
  • Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.
  • Обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру.
  • Все перемешайте и выложите туда баклажаны.
  • Обжаривайте десять минут.
  • Подавайте, украсив зеленью.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина400 г
  • Картофель1 кг
  • Лук1 шт.
  • Петрушкапучок
  • Сметана150 г
  • Сырпо вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо пропустите через мясорубку с луком и петрушкой.
  • Обжарьте получившийся фарш.
  • Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  • Половину пюре выложите в форму для запекания, сверху выложите фарш и накройте его оставшимся пюре.
  • Смажьте запеканку сметаной, посыпьте тертым сыром.
  • Запейте в духовке при температуре 180°С 45 минут.

Груши «Прекрасная Елена»

Ингредиенты:

  • Груши (крепкие, твердые) 4 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Шоколад200 г
  • Сливки2 ст. л.
  • Ванильное мороженое 500 г

Способ приготовления:

  • Почистите груши, удалите сердцевинки, разрезать не нужно.
  • В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, положите груши и варите около десяти минут.
  • На водяной бане растопите шоколад.
  • В растопленный шоколад добавьте сливки.
  • Подавайте вместе с грушей, шоколадом и ванильным мороженым.

Печеные персики

Ингредиенты:

  • Персики4 шт.
  • Печенье амаретти 180 г
  • Желток1 шт.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сладкое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 15 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Не очищая от кожицы, разрежьте персики пополам, удалите кожицу, часть мякоти выньте и отложите.
  • В блендере измельчите амаретти с желтком, какао и вынутой мякотью.
  • Этой смесью начините персики, выложите их на смазанный маслом противень, на каждый положите по кусочку масла и сбрызните сладким вином.
  • Запекайте при температуре 180 °С 20 минут, один или два раза полейте выделившимся соком.
  • Подавайте теплыми.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • Свекла500 г
  • Козий сыр 150 г
  • Финики без косточек 6 шт.
  • Рукола200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый винный уксус 2 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Запекайте свеклу до состояния мягкости.
  • Свеклу нарежьте дольками.
  • Финики и козий сыр нарежьте ломтиками.
  • В миске венчиком смешайте масло, измельченный чеснок, уксус и мед.
  • Выложите на блюдо свеклу, сыр, финики и руколу, полейте соусом и посыпьте грецкими орехами.

Салат с арбузом, зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр 125 г
  • Шпинат или рукола100 г
  • Арбуз 250 г
  • Йогурт натуральный 60 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мятапучок
  • Сахар, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец, добавьте измельченную свежую мяту.
  • Полученный соус смешайте со шпинатом или руколой.
  • На шпинат выложите дольки арбуза без кожуры.
  • Нарежьте кубиками сыр.
  • Выложите сверху на салат.

Куриные ножки со сливами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Крупные сливы 8 шт.
  • Тимьян5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец, соль¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 °С.
  • Куриные ножки посолите и поперчите со всех сторон.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  • К обжаренным ножкам добавьте половину слив и веточки тимьяна.
  • Запекайте в духовке около часа.
  • Добавьте к ножкам оставшиеся сливы и запекайте еще десять минут.

Фриттата

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко½ ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец также нарежьте соломкой.
  • Лук и зелень измельчите.
  • Обжарьте лук на оливковом масле.
  • Когда лук станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите, поперчите.
  • Жарьте 2–3 минуты.
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним зелень и перец.
  • Вылейте смесь к кабачкам.
  • Омлет можно выпекать на сковороде на медленном огне или запекать в духовке 15–20 минут.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Ингредиенты:

  • Отварная свекла 500 г
  • Тыква300 г
  • Авокадо2 шт.
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Лимонполовинка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Тыкву крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45 минут.
  • Кедровые орехи обжарьте на сковороде.
  • Свеклу нарежьте соломкой, перемешайте с каплей масла и бальзамического уксуса.
  • Печеную тыкву натрите на крупной терке, добавьте к ней оливковое масло, соль, перец, половину орехов.
  • Почистите авокадо, натрите на крупной терке, смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  • На тарелку выложите листья шпината, а затем слоями свеклу, тыкву и авокадо.
  • Посыпьте орехами.

Кростини с рикоттой и ягодами

Ингредиенты:

  • Чиабатта8 ломтиков
  • Оливковое масло ¼ ст.
  • Сахар ¼ ст.
  • Рикотта2 ст.
  • Сезонные ягоды 2,5 ст.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  • Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом и посыпьте сахаром.
  • Поджарьте на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Остудите хлеб.
  • Смешайте рикотту, ванильный экстракт и 1 ст. л. сахара
  • Разложите смесь по тостам, сверху посыпьте ягодами, сбрызните медом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация