Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

В какой момент нужно солить блюда?

Соль — один из самых важных ингредиентов в готовке. Рассказываем, когда лучше добавлять ее в блюда, чтобы не испортить их вкус.
4,6
– 29 отзывов
Специальное предложение

Степень солености блюда — очень важный критерий. Если вы его пересолите, то вполне возможно, что есть его уже будет невозможно, так же, как и исправить сложившуюся ситуацию. Если же еду недостаточно посолить, то вкус ее тоже будет гораздо менее привлекательным. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, мы предлагаем вашему вниманию несколько важных правил добавления соли в различные блюда.

1. Не стоит солить блюда, в которых есть соленые продукты (например, соленые огурцы или квашеная капуста).

2. Если вы запекаете овощи и хотите, чтобы у них появилась хрустящая корочка, то солите их не перед запеканием, а уже после образования корочки. В противном случае они сразу начнут выделять сок и размякнут.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

3. Салаты и любые свежие овощи нужно солить непосредственно перед подачей на стол, иначе они раскиснут. Если вы планируете есть их с соленым соусом, то сами овощи солить не надо.

4. Суп стоит солить только в самом конце варки, после чего дать ему настояться, чтобы все ингредиенты впитали в себя достаточное количество соли.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

5. Мясо и рыбу рекомендуется солить до начала приготовления, однако если вы готовите стейк, то в этом случае мясо лучше посолить после жарки, пока оно еще теплое.

6. Крупы и пасту варят в предварительно подсоленной воде, чтобы они в процессе приготовления успели равномерно впитать в себя соль.

7. Бобовые нужно солить в самом конце приготовления, чтобы они получились более мягкими.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

8. Если вы тушите продукты, то посолите их в середине процесса приготовления.

9. Начинки для выпечки, голубцов, фаршированных перцев стоит солить вдвое больше обычного, потому что в процессе приготовления несоленая оболочка из теста или овощей впитает в себя часть соли.

10. В холодном виде блюда кажутся менее солеными, чем в горячем, поэтому, если вы планируете подавать блюдо теплым, солите его поменьше, если же холодным, то, наоборот, побольше.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация