Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Составляем идеальную сырную тарелку: 7 крутых лайфхаков

Несколько полезных cоветов по оформлению сырной тарелки.
4,7
– 137 отзывов
Специальное предложение

Сырная тарелка — блюдо изысканное и утонченное. Оно украсит любой прием пищи, будь то праздничный ужин, уютный романтический вечер или посиделки с друзьями. Однако ее создание требует соблюдения определенных правил. О них мы бы и хотели вам рассказать в нашем сегодняшнем обзоре.

Определяемся с количеством сыров

Существует мнение, что видов сыра на тарелке должно быть нечетное количество, от трех и более. Конечно, чем больше, тем лучше, но три тоже отличный вариант.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Выбираем виды сыра

Сортов сыра существует огромное количество, и выбрать что-то конкретное не так-то просто. Чтобы было легче определиться, стоит помнить о том, что для сырной тарелки нужны сыры с разными оттенками вкуса. Например, один сорт выдержанного сыра (гауда, чеддер), один твердый сыр (пармезан, манчего), один мягкий сыр (таледжио, камамбер), один сыр с плесенью (стилтон, горгонзола) и один особый сыр (с добавлением трюфеля, орехов или лаванды).

Если вы делаете блюдо из трех видов сыра, можно просто выбрать один сыр из коровьего молока, один из козьего и один из овечьего.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Располагаем сыры на блюде

Вы можете подавать сыры как на большой тарелке, так и на деревянной доске или мраморной плитке. Раскладывайте их по сортам так, чтобы сначала шли сыры с мягким и нежным вкусом, а затем более пикантные и пряные. Разные виды сыра не должны соприкасаться, чтобы их вкусы и запахи не смешивались.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Добавляем хлебные изделия

Выложите к сырам различные виды хлеба. Это могут быть ломтики багета, хлебцы, крекеры, гриссини или чипсы. 

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Выбираем фрукты

Фрукты и ягоды идеально сочетаются с сырами, потому что своей сладостью и сочностью они компенсируют насыщенность вкуса сыра. Прекрасно подойдут виноград, малина, черника, яблоки, груши, инжир.

Фотография: Ванная в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Не забываем про орехи и сухофрукты

Также очень хорошо с сырами сочетаются орехи и сухофрукты. Вы можете выбрать любые на ваш вкус. Например, миндаль, грецкий орех, кешью, курага, финики, чернослив или изюм.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Дополняем блюдо джемами и соусами

Чтобы разнообразить вкус сыра, подготовьте также мед, джем или варенье. Мед должен быть жидким, чтобы в него удобно было макать кусочки сыра. Из джемов отлично подойдет абрикосовый, вишневый или инжирный. Для более яркого вкуса можно приобрести клюквенный соус или желе из перца чили.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация