Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Так вы еще не готовили: 5 рецептов блинчиков из разных стран

Готовим блины по рецептам народов мира.
5,0
– 6 отзывов

История блинов берет начало в глубине веков. Неизвестно, кому именно принадлежит честь изобретения этого популярного блюда, но в каждой стране найдется добрая сотня рецептов вкуснейших блинчиков. Из всего блинного многообразия мы выбрали пять отличных рецептов, которые пополнят ваш кулинарный арсенал. 

Французские крепы

Тончайшие нежные крепы буквально тают во рту. Блинчики можно подавать со сладкими, сытными и солеными начинками. Один из самых популярных вариантов — знаменитые креп Сюзетт с апельсинами и ликером «Куантро».

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука80 г
  • Яйца3 шт.
  • Молоко350 мл
  • Сольщепотка
  • Сахар1–2 ч. л.
  • Сливочное масло60 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Постепенно влить молоко, размешивая массу. Добавить яйца, растопленное масло и взбить до однородности.
  2. Хорошо разогреть сковороду и поджарить очень тонкие блинчики. На каждый выложить начинку, свернуть в трубочку или треугольник и подавать. Приятного аппетита!

Голландские поферти

В Голландии очень популярны миниатюрные пышные блинчики на дрожжах. Подаются обычно с топленым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие1 ч. л.
  • Мука200 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молоко250 мл
  • Сахарная пудрадля украшения
  • Сливочное маслодля жарки

Способ приготовления:

  1. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и дать постоять.
  2. В другой миске смешать яйца, ванильный сахар, соль и муку. Добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и еще раз аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить отдыхать на один час.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто в виде маленьких оладушек (не слишком тесно) и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые поферти выложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Марокканские мсемен

Слоеные блинчики, обжаренные на сухой сковороде, — любимое лакомство марокканцев. Начинка может быть сладкой или соленой — например, очень вкусны мсемен с рассольным сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Семолина (или манная крупа)350 г
  • Подсолнечное масло1 ст.
  • Сливочное масло50 г
  • Вода300 мл
  • Соль2 ч. л.
  • Мука150 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить 300 мл теплой воды и замешивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут.
  2. Разделить тесто на 15–20 частей. Из каждой сформировать шар.
  3. Смазать подсолнечным маслом рабочую поверхность и раскатать каждый шар в тонкий пласт. 
  4. Сверху тесто смазать сливочным маслом, посыпать мукой и семолиной. Сложить каждый пласт конвертиком и немного растянуть.
  5. Конвертики обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Завернуть начинку и подавать. Приятного аппетита!

Шведские рагмунк

Картофельные блинчики рагмунк немного напоминают драники, но намного тоньше и нежнее. Шведы любят подавать их с жареным беконом и брусничным джемом, но вы можете экспериментировать и добавлять другие начинки — например, сыр, зелень или грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель8 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Мука300 г
  • Молоко700 мл
  • Масло сливочноедля жарки
  • Соль1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, соль и половину молока. Взбить до образования однородной массы.
  2. Добавить в тесто яйца и перемешать. Влить оставшееся молоко, снова перемешать и дать немного постоять.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить ложкой небольшие тонкие оладьи. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Повторить с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду сливочное масло.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать с любыми начинками. Приятного аппетита!

Американские панкейки

Пышные американские панкейки знакомы каждому по голливудским фильмам. Нежные и воздушные блинчики отлично сочетаются с любыми топингами: орехами, бананами, ягодами, шоколадом, джемами, медом, кленовым сиропом. 

Ингредиенты:

  • Молоко250 мл
  • Растопленное сливочное масло40 мл
  • Яйца1 шт.
  • Сахар4 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Мука170 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске молоко, яйца, сахар и теплое (не горячее!) растопленное масло. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять в миску с молочно-яичной смесью. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Слишком долго мешать не нужно, иначе блины получатся не воздушными, а резиновыми.
  3. Хорошо разогреть сухую сковороду. 
  4. На каждый панкейк нужно 2 ст. л. теста. Выложить блинчики на сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, перевернуть их на другую сторону. Наша задача — получить нежную корочку, а не зажаристую. 
  5. Готовые панкейки выложить на тарелку горкой, украсить любимыми топингами и подавать. Приятного чаепития!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
ОБЗОР ДВУХЭТАЖНОЙ КВАРТИРЫ 175 м2.
Подписаться
Сохранить
Информация