ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0505 только до 05.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Путь к сердцу: 3 блюда из мяса, которые покорят любого мужчину

Три беспроигрышных рецепта для романтического ужина
4,3
– 8 отзывов

Как насчет того, чтобы устроить сюрприз любимому мужчине и приготовить на ужин что-нибудь изысканное? Беспроигрышный вариант — блюда из мяса: мало кто из мужчин откажется от сочного стейка или ароматных ребрышек. INMYROOM FOOD подготовил три отличных рецепта для особого случая: приготовить их дома несложно, а результат будет не хуже, чем в ресторане.

Свиные ребрышки BBQ в духовке

Ребрышки BBQ горячо любимы за неповторимый сладковато-пряный вкус и аромат и аппетитную корочку. В этом рецепте ребрышки долго томятся в духовке на низкой температуре, благодаря чему и получаются такими нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (2 стойки)2,7 кг
  • Соус барбекю1 чашка
  • Смесь для натирания ребрышек:
  • Коричневый сахар1/2 ст.
  • Чесночный порошок1 ст. л.
  • Луковый порошок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый чили1 ст. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Копченая паприка2 ст. л.
  • Кайенский перец молотый1–2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 140℃. 
  • Ребрышки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите пленку с задней части ребер (той, где находятся кости), подцепив ее ножом.
  • Ингредиенты для сухой смеси положите в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • Хорошо натрите ребрышки этой смесью с двух сторон.
  • Расстелите на противне два листа фольги. Положите стойки ребрышек на фольгу и сверху накройте каждую еще одним листом фольги, плотно свернув края, — ребрышки должны быть полностью укрыты фольгой.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте ребрышки в течение 3–3,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Уберите фольгу, положите ребрышки мясистой стороной вверх и смажьте соусом барбекю.
  • Запекайте ребрышки еще 3–5 минут, пока соус не карамелизуется.
  • Выньте ребрышки из духовки, дайте остыть в течение пяти минут, разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Фотография: Прихожая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Медальоны из говядины в винном соусе

Нежные медальоны из говядины, с тончайшей золотистой корочкой и большим количеством сока внутри, готовятся просто и быстро. Главный секрет их успеха — свежая вырезка и хорошая сковорода. 

Ингредиенты:

  • Медальоны говяжьи2 шт.
  • Топленое масло1 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Красное сухое вино1/2 ст.
  • Лук-шалот измельченный2 ст. л.
  • Чеснок рубленый2 ч. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Медальоны заранее вынуть из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • Раскалить сковороду с толстым дном и чуть убавить огонь. Добавить топленое масло и дать ему нагреться.
  • Выложить в сковороду медальоны и жарить с одной стороны 2–3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Готовые медальоны выложить на подогретую тарелку.
совет inmyroom food

Медальоны не нужно зажаривать слишком сильно, лучше всего — до состояния medium-rarе. Проверить готовность можно термометром — он должен показывать 52–57°С. Или просто нажмите на медальон вилкой: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.

  • В сотейник налить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. 
  • Добавить вино и горчицу, перемешать и варить на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
  • Когда соус уварится на 2/3, добавить сливочное масло и перемешать.
  • Снять соус с огня, посолить и поперчить.
  • Полить соусом медальоны и подавать. Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Бефстроганов с грибами

Говядина по-строгановски — изысканное блюдо, придуманное французским поваром. Нежные кусочки мяса в густом сливочно-грибном соусе оправданно занимают верхние строчки в рейтинге мужских кулинарных предпочтений. 

Ингредиенты:

  • Сметана жирная250 г
  • Говядина (тонкий край или вырезка)500 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горчица дижонская2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Шампиньоны700 г
  • Масло топленое4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать. У грибов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
  • В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости. Добавить грибные шляпки, посолить, увеличить огонь до сильного и обжаривать, пока жидкость полностью не испарится, а грибы и лук не станут золотистыми. Во время жарки 3–4 ст. л. сока вычерпать ложкой в отдельную миску.
  • Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем. Добавить смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
  • Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбить их тыльной стороной ножа и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см.
  • Хорошо нагреть большую сковороду с толстым дном. Растопить масло и выложить кусочки мяса, присыпанные мукой. Жарить на среднем огне пять минут, периодически переворачивая ломтики мяса.
  • Выложить готовое мясо в сотейник с соусом, прогреть (не кипятить!), выключить плиту и дать настояться 10–15 минут. Приятного аппетита!
Фотография: Спальня в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация