Предлагаем несколько простых, а главное, быстрых рецептов пиццы на сковороде. Начинка может быть любой, как, впрочем, и основа, вы можете смело экспериментировать, не боясь потерпеть кулинарное фиаско.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Мука9 ст. л.
- Майонез3 ст. л.
- Сметана4 ст. л.
- Твердый сыр 150 г
- Колбаса400 г
- Помидоры3 шт.
Способ приготовления:
- В подходящей емкости взбейте яйца.
- Добавьте к яйцам майонез и сметану, тщательно перемешайте.
- Постепенно вмешайте в смесь муку.
- На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Пока тесто поджаривается, нарежьте колбасу и выложите ее на тесто.
- Помидоры нарежьте кружочками и поместите их поверх колбасы.
- Сыр натрите на крупной терке и также выложите на сковороду.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу в течение десяти минут.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Картофель400 г
- Яйцо1 шт.
- Мука2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян0,5 ч. л.
- Лук-порей 1 шт.
- Бекон200 г
- Шампиньоны100 г
- Помидоры1 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Сушеный базилик 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Почистите картофель и натрите его на терке.
- В картофельную массу добавьте соль, перец, тимьян, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
- Нарежьте ломтиками бекон, колечками — лук-порей, дольками — шампиньоны.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, в течение пары минут обжарьте бекон, лук и шампиньоны.
- В другой сковороде также разогрейте растительное масло и выложите на нее картофельную массу, обжаривайте на сильном огне до румяного состояния.
- Нарежьте колечками помидор.
- На терке натрите сыр.
- Переверните картофельный блин и выложите на него начинку из бекона, шампиньонов и лука, затем выложите сверху помидоры и посыпьте базиликом и сыром.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Сметана8 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Мука5 ст. л.
- Разрыхлитель½ ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Помидор1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Оливки без косточек 10 шт.
- Куриное мясо (отварное) 50 г
- Бекон50 г
- Твердый сыр 150 г
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте сметану и яйца.
- Всыпьте муку, соль, перец и разрыхлитель, перемешайте.
- Нарежьте помидоры, сладкий перец, куриное мясо, бекон.
- Натрите сыр.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, влейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, оставьте на 15–20 минут.
- Когда пицца будет готова, ее можно посыпать зеленью.