Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Недоброе утро: 3 рецепта похмельных супов

Суп — отличное средство от похмелья. Рассказываем, почему, и делимся вкусными рецептами
3,5
– 4 отзыва
Специальное предложение

Если накануне вы переборщили с алкоголем, наутро ощущения могут быть весьма неприятными. Медики не советуют есть тяжелую жирную пищу, чтобы не нагружать и без того истощенный организм. А вот тарелка горячего супа — отличная идея. Наваристый бульон с овощами и нежирным мясом поможет быстро устранить симптомы похмелья, восстановить баланс витаминов и восполнить растраченные запасы энергии. 

Уха с красной рыбой

Рыбный суп — один из самых эффективных при похмелье. Это медицинский факт. Рыба легко переваривается, а содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 благоприятно влияют на нервную систему.

Ингредиенты:

  • Вода1 л
  • Свежая красная рыба400 г
  • Перец черный горошком3–4 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Картофель1 шт.
  • Корень сельдерея1/4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Петрушка, укроп свежиепо несколько веточек
  • Орегано сушеныйщепотка
  • Лимон2–3 ломтика
  • Соль
  • Луковица средняя1 шт.

Способ приготовления:

  • Морковь, лук и сельдерей очистить, залить водой и варить на среднем огне в течение часа. Готовый бульон подсолить, процедить через дуршлаг и вернуть на огонь.
  • Нарезать рыбу поперек тушки на куски и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, орегано, перец-горошек и нарезанный ломтиками картофель. Варить 20 минут. 
  • Добавить рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня. Влить в суп вино, добавить 2–3 дольки лимона без кожуры. 
  • Дать супу настояться несколько минут и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM

Куриный суп с клецками

Куриный бульон — еще один фаворит среди похмельных супов. Он легкий, питательный, придает сил и может быстро поднять на ноги даже при тяжелом похмелье.

Ингредиенты:

  • Вода1 л + 1/2 ст.
  • Курица (бедро, грудка на кости или окорочок)500 г
  • Лук зеленый30 г
  • Петрушканесколько веточек + для подачи
  • Лавровый лист1 шт.
  • Мука, лучше ржаная50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  • Курицу положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить лавровый лист и связанные в пучок зеленый лук и петрушку. Убавить огонь и варить 30 минут. Процедить бульон и вернуть на огонь.
  • Приготовить тесто для клецок. Довести до кипения подсоленную воду (½ ст.) со сливочным маслом и добавить муку, помешивая. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Ввести в смесь яйцо. 
  • Зачерпывать тесто ложкой и опускать клецки в кипящий бульон. Когда клецки всплывут, снять суп с огня. Посыпать рубленой зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Фотография: Ванная в стиле Классический, Обзоры – фото на INMYROOM

Чечевичный суп со шпинатом

Чечевица богата растительным белком, поэтому суп из нее получается питательным и сытным. Кроме того, бобовая культура обладает способностью выводить токсины из организма — то, что нужно при похмелье. А шпинат делает блюдо более нежным и дарит ему заряд витаминов.  

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая100 г
  • Овощной бульон или вода1 л
  • Шпинат50 г
  • Помидор1 шт.
  • Морковь1/2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Базилик сушеныйщепотка
  • Перец черный молотый, сольпо вкусу
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Воду или бульон довести до кипения. Чечевицу помыть и варить 15–20 минут на медленном огне. 
  • Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. 
  • Обжарить лук в оливковом масле на сильном огне, добавить морковь и помидоры. Посолить и поперчить и готовить еще несколько минут.
  • Добавить шпинат, потушить пару минут. 
  • Отправить обжаренные овощи в бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец и сливочное масло и варить на среднем огне пять минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация