Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Что готовят шведы на Новый год: 3 рецепта

Вкусные и необычные рождественские блюда из прекрасной северной страны
4,1
– 34 отзыва

Мы все отлично представляем, как выглядит новогодний стол в России. Каждый год мы готовим традиционные блюда и воспринимаем это как само собой разумеющееся. Но как насчет того, чтобы в этом году внести разнообразие в новогоднюю рутину и отметить праздник со шведским послевкусием? Если вам такая идея по душе, INMYROOM FOOD предлагает вам несколько рецептов, которые вы обязательно встретили бы на шведском рождественском столе. 

Маринованная сельдь

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 500 г
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Вода250 мл
  • Чай черный 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 125 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Ягоды можжевеловые 10 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец черный 5 горошин
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Замочите сельдь в воде на сутки.
  • Разделайте рыбу и нарежьте кусочками шириной примерно 4 см.
  • Заварите чай, оставьте на пять минут, слейте в посуду с крышкой, охладите.
  • Добавьте уксус, лавровый лист, можжевеловые ягоды, гвоздику и перец.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • В маринад уложите кусочки сельди и лук таким образом, чтобы он покрывал их, залейте оливковым маслом.
  • Уберите в холодильник на сутки.
  • Маринованную сельдь можно подавать с картофелем и темным хлебом или хлебцами.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Тефтели с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина со свининой) 2 кг
  • Сливки400 мл
  • Панировочные сухари 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль4 ч. л.
  • Душистый перец 1 ч. л.
  • Яйца4 шт.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите лук, обжарьте его на растительном масле.
  • Взбейте сливки с яйцами, смешайте с фаршем.
  • Всыпьте к нему панировочные сухари, добавьте жареный лук, соль, перец.
  • Хорошо промешайте фарш, оставьте его в миске минут на 15.
  • Смоченными руками скатайте из фарша небольшие шарики, выложите на мокрую доску.
  • Партиями обжарьте фрикадельки на сковороде, а затем в течение 20 минут запекайте их в духовке.
  • Подавайте с картофельным пюре и брусничным соусом.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Торт «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Бисквитная основа для торта 3 шт.
  • Малиновый джем 150 г
  • Желатин1,5 ч. л.
  • Сливки 40% 500 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко250 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Марципан 500 г
  • Сливочное масло 80 г

Способ приготовления:

  • Взбейте желтки с сахаром, крахмалом и зернышками ванили.
  • Подогрейте молоко, медленно влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая.
  • Поставьте смесь на огонь, добавьте сливочное масло.
  • Грейте, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Снимите крем с плиты, накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
  • Замочите желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Добавьте две столовые ложки взбитых сливок в растворенный желатин и перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте сливочный желатин в сливки и взбейте до плотных пиков.
  • На первый корж намажьте джем и тонкий слой сливок.
  • На второй корж намажьте ванильный крем и взбитые сливки, придав им форму купола.
  • Накройте тонким коржом и придайте торту округлую форму.
  • Смажьте торт сливками.
  • Накройте торт зеленым марципаном, украсьте по желанию.
Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация