Новогодние угощения необязательно должны быть сложными. Чтобы сэкономить ваше время в предпраздничной суете, INMYROOM FOOD сделал подборку простых и очень вкусных закусок всего из трех ингредиентов.
Огуречные роллы с перцем и сыром
Ингредиенты:
- Огурцы длинные3 шт.
- Творожный сыр или фета100 г
- Болгарский перец2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать вдоль тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки, слегка присыпать солью.
- Болгарский перец очистить от семян и отрезать плодоножку. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
- В миске смешать сливочный сыр и нарезанный перец.
- Огуречные полоски свернуть в рулетики. С помощью ложки заполнить начинкой. Закрепить каждый рулетик шпажкой или обвязать перышком зеленого лука. Приятного аппетита!
Лаваш с копченой семгой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий2 шт.
- Семга копченая200 г
- Сыр творожный (сливочный или с зеленью)150 г
Способ приготовления:
- Филе рыбы отделить от шкурки (если она есть). Нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить лаваши на столе и смазать творожным сыром. Сверху выложить ломтики рыбы. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
- Нарезать рулет на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные авокадо
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Авокадо спелое1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Лимонный сок2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Очистить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
- Авокадо очистить, удалить косточку.
- В блендер добавить мякоть авокадо, желтки и чеснок. Измельчить до однородности. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать.
- Половинки яиц выложить на блюдо и заполнить начинкой. Можно украсить сверху петрушкой или шпинатом. Приятного аппетита!
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры4 шт.
- Багет12 ломтиков
- Базилик, листья1/2 чашки
- Соль, черный перецпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на поджаренный багет мелко нарезанные помидоры и чеснок, сверху украсить листьями базилика. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Кростини с селедкой и яйцом
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб5–6 ломтиков
- Яйца2 шт.
- Сельдь, филенесколько ломтиков
- Майонез
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Разрезать каждое на четыре дольки.
- Бородинский хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочку. Нарезать мякиш на небольшие квадратики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить хлеб с двух сторон до аппетитной корочки.
- Смазать каждый ломтик хлеба майонезом, сверху положить кусочек сельди и дольку яйца. Приятного аппетита!
Сырные шарики
Ингредиенты:
- Мягкий сыр150 г
- Чеснок1 зубчик
- Майонез1 ст. л.
- Крабовые палочки5–6 шт.
Способ приготовления:
- Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Обвалять каждый шарик в крабовой стружке и выложить на тарелку. Приятного аппетита!