Оливье — неизменный гость новогоднего стола почти в каждом доме. Но если вам наскучил традиционный салат, не спешите вычеркивать его из меню. Мы знаем как минимум пять оригинальных рецептов оливье, которые заставят вас взглянуть на приевшееся блюдо по-новому.
С лососем и красной икрой
Ингредиенты:
- Семга или лосось слабосоленые300 г
- Икра красная100 г
- Картофель вареный4 шт.
- Яйца вареные3 шт.
- Огурец маринованный1 шт.
- Огурец свежий1 шт.
- Горошек зеленый140 г
- Петрушканесколько веточек
- Соль, перецпо вкусу
- Майонез
- Сок лимона2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель, яйца и огурцы — небольшим кубиком. Петрушку мелко порубить.
- Соединить в миске все ингредиенты (кроме икры), заправить майонезом, полить лимонным соком и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
- Разложить салат по креманкам или тарталеткам, украсить каждую чайной ложкой красной икры и подавать.
Вегетарианский с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель вареный2 шт.
- Морковь вареная1 шт.
- Горошек консервированный3 ст. л.
- Шампиньоны100 г
- Лук зеленыйнебольшой пучок
- Огурцы соленые или маринованные2 шт.
- Майонез постный
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиками одинакового размера.
- Соединить в миске все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и подавать.
С креветками и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель вареный3 шт.
- Огурцы свежие300 г
- Креветки варено-мороженые250 г
- Яйца вареные2 шт.
- Горошек консервированный150 г
- Майонез
- Лимонный сок2 ст. л.
- Укропдля подачи
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель, огурцы и яйца нарезать небольшим кубиком.
- Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
- Соединить в миске все ингредиенты, полить лимонным соком и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежим укропом и подавать.
С языком и маринованными грибами
Ингредиенты:
- Язык говяжий вареный300 г
- Маринованные грибы100 г
- Картофель вареный2 шт.
- Морковь вареная1 шт.
- Зеленый горошек100 г
- Яйца2 шт.
- Огурцы соленые3 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Майонез
- Зелень свежая для подачи
Способ приготовления:
- Язык, картофель, огурцы и морковь нарезать небольшим кубиком. Грибы разрезать на кусочки примерно того же размера.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить мелко нарзанной зеленью и подавать.
С ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная240 г
- Картофель вареный4 шт.
- Морковь вареная3 шт.
- Ветчина700 г
- Соленые огурцы2 шт.
- Куриные яйца4 шт.
- Майонез
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Морковь, картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать кубиком.
- Соединить в миске все ингредиенты, добавить кукурузу. Заправить майонезом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.