Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 роскошных блюд на 23 февраля всего за полчаса

5 способов порадовать мужчин вкусным ужином, не потратив много времени

3,6
– 24 отзыва

Хотите порадовать мужчину изысканным ужином, но совсем не прельщает перспектива часами стоять у плиты? Тогда наша вкусная подборка вам точно пригодится! Мы выбрали пять блюд, которые готовятся всего за 30 минут, а результат получается не хуже, чем в ресторане.

Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей, крупные4 шт.
  • Томаты черри8–9 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый2 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Маслины без косточек1/3 ст.
  • Оливки или каперсы1/3 ст.
  • Корицащепотка
  • Петрушка свежая2 ст. л.
  • Перец чили1/3 стручка
  • Оливковое масло
  • Сладкий вермут или белое вино (по желанию)1 ст. л.
  • Вода или бульон1 ст.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую на две-три части.
  • В большой сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать куски курицы в течение 5–6 минут, периодически переворачивая. Выложить на блюдо.
  • Добавить в сковороду еще немного масла и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рыбный соус и вермут. Уменьшить огонь и готовить 2–3 минуты.
  • Добавить нарезанные помидоры, щепотку корицы, целые оливки и маслины и стакан воды/бульона. Довести до кипения.
  • Добавить куриные грудки и нарезанный на кусочки перец чили. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить.
  • Посыпать куриные грудки мелко нарезанной петрушкой и подавать с гарниром из свежих овощей или с пастой. Приятного аппетита!
Источник фото: supergoldenbakes.com
Источник фото: supergoldenbakes.com

Жареные креветки с чесноком и медом

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Мед1/4 ст.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Лимон3–4 ломтика для подачи
  • Свежая петрушка2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Если вы используете шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут.
  • В миске растопить 2 ст. л. сливочного масла с медом, измельченным чесноком и соевым соусом. Хорошо перемешать и варить при слабом кипении 3–4 минуты, пока жидкость не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.
  • Креветки нанизать на шпажки. Посыпать солью и перцем. Кисточкой обмазать каждую креветку соусом с двух сторон.
  • Нагреть оставшееся масло в большой сковороде или на гриле. Обжаривать шашлычки по 3–4 минуты с каждой стороны, во время приготовления наливая еще немного соуса на креветки.
  • Уложить шашлычки на блюдо и подавать, посыпав петрушкой, полив оставшимся соусом и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Источник фото: cafedelites.com
Источник фото: cafedelites.com

Запеченный лосось с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей1,5 кг
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло сливочное6 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Свежий розмарин, листья2 ч. л.
  • Свежий тимьян, листья1 ст. л.
  • Свежая петрушкадля подачи
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 ºC. Застелить большой противень фольгой (рассчитывайте запас так, чтобы можно было обернуть лосося полностью). Смазать фольгу растительным маслом.
  • В миске смешать размягченное сливочное масло, травы и измельченный чеснок. 
  • Филе лосося обсушить бумажным полотенцем и с двух сторон посыпать солью и перцем. Уложить на противень кожей вниз.
  • Вылить на лосося смесь масла и пряностей и равномерно распределить по всему филе. Смазать и нижнюю часть, чтобы кожа получилась хрустящей. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Завернуть лосося в фольгу и запекать 18–20 минут. За 3–4 минуты до окончания убрать фольгу с верхней части, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Вынуть из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: paleorunningmomma.com
Источник фото: paleorunningmomma.com

Каннелони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Каннелони8 шт.
  • Рикотта или сливочный сыр500 г
  • Шпинат500 г
  • Масло сливочное70 г
  • Молоко0,5 л
  • Мука2–3 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень
  • Томатный соус60 г
  • Сыр тертый100 г

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ºC.
  • Приготовить соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и варить, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
  • Рикотту размять вилкой. Шпинат мелко нарезать и смешать в миске с рикоттой. Добавить немного соуса и перемешать. 
  • Нафаршировать начинкой каннелони.
  • Уложить трубочки в форму для запекания, залить соусом бешамель. Сверху полить томатным соусом. Запекать 15 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 4–5 минут.
  • При подаче посыпать каннелони свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник фото: foodiecitynetwork.com
Источник фото: foodiecitynetwork.com

Свиные отбивные в винно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные без костей4 шт.
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Мука1/4 ст. + 1 ст. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Итальянская приправа2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Сок 1/4 лимона
  • Куриный бульон или вода1/2 чашки
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Тимьян свежий или сушеный1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать ¼ ст. муки, чесночный порошок и 1 ч. л. итальянской приправы, щедро посолить и поперчить.
  • Обвалять отбивные в этой смеси.
  • Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить измельченный чеснок для появления аромата. Добавить 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.
  • Влить вино, сливки и бульон (воду). Добавить лимонный сок, тимьян и оставшуюся итальянскую приправу. Посолить и поперчить по вкусу и варить 2–3 минуты.
  • Убавить огонь и выложить в сковороду с соусом отбивные. Полить их соусом, накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты. Приятного аппетита!
Источник фото: thekitchn.com
Источник фото: thekitchn.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация