Свежий хлеб — продукт невероятно вкусный и аппетитный. К сожалению, не всегда есть возможность покупать хлеб каждый день, чтобы он был с пылу с жару и можно было полноценно им насладиться. Часто получается так, что хлеб лежит дома несколько дней и в результате становится черствым. В таком случае его необязательно выбрасывать, вы можете размягчить его путем несложных манипуляций, о которых мы вам сегодня хотели бы рассказать.
Нужно только заметить, что все нижеперечисленные способы реанимации хлеба подходят только для тех хлебобулочных изделий, внешний вид которых не изменился, то есть на них нет следов плесени или налета.
Способ 1: микроволновая печь
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 2 см и немного сбрызните их водой. Затем положите в микроволновую печь вместе со стаканом теплой воды и накройте специальной пластиковой крышкой для СВЧ, включите разогрев. Проверяйте состояние хлеба каждые 20 секунд, пока он не достигнет необходимой мягкости.
Способ 2: на пару
В данном случае вы можете использовать пароварку. В ней хлеб размягчится в течение 1–3 минут. Если пароварки у вас нет, то можно сделать водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле немного воды. На кастрюлю поставьте дуршлаг с хлебом. Проследите за тем, чтобы дуршлаг не соприкасался с водой, иначе хлеб намокнет. Грейте его на водяной бане в течение 3–5 минут.
Способ 3: сковорода
Сковороду предварительно нагрейте, ломтики хлеба сбрызните водой. Затем положите их в сковороду и на медленном огне разогревайте 1–5 минут.
После размягчения хлеба одним из вышеперечисленных способов его нужно есть сразу, потому что иначе он снова быстро зачерствеет.