Звезда «Мстителей», «Трудностей перевода» и «Призрака в доспехах» известна своими разноплановыми, но неизменно интересными и эмоциональными ролями. В жизни актриса любит вкусно поесть. Она призналась, что без ума от куриных крылышек Баффало. Скарлетт даже признает, что «зависима от них». Впрочем, интенсивные тренировки для роли черной вдовы и других супергероинь не оставляют ей достаточно времени на то, чтобы баловать себя любимым блюдом регулярно.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки1 кг
- Соевый соус5 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Кунжутное масло½ ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Чатни1–2 ст. л.
- Кунжутдля украшения
- Дольки лимона6 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс. Все крылышки разделите на две части, а также отрежьте у каждого кончик. Смешайте все ингредиенты для маринада и положите в него курицу так, чтобы она была им полностью покрыта. Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и извлеките крылышки из маринада. Его сохраните и перед тем, как начать жарить крылышки, разогрейте и 2–3 минуты прокипятите в маленьком сотейнике с антипригарным покрытием, а затем поддерживайте теплым.
- Положите куриные крылышки кожей вверх на противень, выстеленный фольгой, и смажьте небольшим количеством меда. Жарьте примерно 8–10 минут на гриле до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 5–8 минут до золотистого цвета и полной готовности внутри. Снаружи крылышки должны остаться немного липкими.
- Вылейте горячий соус на крылышки, дайте прогреться еще минуту и подавайте. Украсьте готовое блюдо кунжутом и дольками лимона.