Обзоры

2 вкусных и быстрых диетических рецепта из тыквы

Тыква — очень полезный диетический продукт. Из тыквы готовят десерты, салаты, супы и другие блюда

3,9
– 8 отзывов

Тыква богата каротинами, витаминами группы В, витаминами А, Е, Т, С, РР, микроэлементами — калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, железом, благодаря чему ее рекомендуют употреблять при анемии.

Присутствие в тыкве витаминов группы В придает ей свойства успокаивающего средства. Наличие витаминов А и Е способствует омолаживающему эффекту. Свежий тыквенный сок обладает противоотечным действием и улучшает функцию кишечника.

Продукты, приготовленные из тыквы, отличаются низкой калорийностью. Содержащийся в тыкве витамин Т способствует быстрому перевариванию пищи, в связи с чем она хороша в качестве гарнира к мясным блюдам. 

Вот два вкусных и питательных рецепта для любого времени года.

Мускатная тыква в остром ореховом песто

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква1 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Кайенский перецна кончике ножа
  • Сушеные листья шалфея1 ч. л.
  • Рикотта измельченная2 ст. л.
  • Фундук обжаренный1/3 стакана
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Срезать с тыквы кожуру и удалить семечки, нарезать на ломтики.
  • Смазать тыкву оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и кайенским перцем.
  • Поместить противень в духовку на 20–25 минут, пока тыква не карамелизируется.
  • Перевернуть ломтики тыквы на другую сторону. При необходимости для равномерного запекания поменять их местами.
  • Пока тыква запекается, готовим нетрадиционный ореховый песто: в маленькой сковородке нагреть 3 ст. л. оливкового масла, добавить шалфей и чеснок, обжарить на маленьком огне минуты 2–3, затем перелить в отдельную чашу, в которой будем готовить песто.
  • Фундук перемолоть в блендере и добавить в чашу.
  • Рикотту измельчить в мелкую крошку вилкой и соединить с соусом, все тщательно перемешать — песто готов.
  • Запеченную тыкву переложить на блюдо, каждый кусок тыквы с помощью силиконовой кисти смазать ореховым песто и подать пикантное блюдо.

Салат из тыквы с киноа

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная 400 г
  • Киноа3 ст. л.
  • Авокадо1 шт.
  • Рукола измельченнаягорсть
  • Миндаль5–6 шт.
  • Зерна граната2 ст. л.
  • Тыквенные семечки1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками 2×2, поместить в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение десяти минут, воду слить.

  • Киноа тщательно промыть, отварить в течение 15–20 минут.

  • Смешать в салатнике киноа и тыкву в теплом виде, добавить измельченную руколу, тыквенные семечки, миндаль, зерна граната.

  • Авокадо очистить от кожуры, нарезать дольками и украсить салат.

  • Соль и кориандр по вкусу.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация