Скажем по секрету: женщины обожают, когда мужчины для них готовят. Поэтому вкусное праздничное блюдо станет отличным подарком на 8 Марта. А для тех, кто не слишком искушен в кулинарных премудростях, мы подготовили несколько простых, но изысканных рецептов, которые приведут в восторг вашу половинку.
Панкейки с клубникой на завтрак
Что может быть романтичнее пышных нежных блинчиков с клубникой на завтрак? Готовы поспорить — ей понравится!
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная300 г
- Мука пшеничная3/4 ст.
- Сахар3 ст. л.
- Молоко1/2 ст.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Сливочный сыр1/2 ст.
- Клубничный сироп или мед (по желанию)для украшения
- Яйца
Способ приготовления:
- Замороженную клубнику разморозить при комнатной температуре.
- Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Добавить молоко и снова взбить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно влить взбитую смесь, добавить сливочный сыр и перемешать до однородной массы.
- Разогреть на среднем огне антипригарную сковороду без масла. Вылить ½ чашки теста и равномерно распределить по сковороде. Обжарить блинчик в течение 2–3 минут, аккуратно перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- Повторить с оставшимся тестом, складывая готовые блинчики горкой.
- Клубнику нарезать на дольки и украсить стопку блинов. Полить сиропом или медом и подавать. Приятного аппетита!
Спагетти болоньезе
Какая женщина не любит итальянскую кухню? Классические спагетти с соусом болоньезе — стопроцентный хит, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
- Спагетти300 г
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Вода или мясной бульон50 мл
- Говяжий фарш500 г
- Соль, перец черныйпо вкусу
- Орегано сушеный1 ч. л.
- Базилик сушеный1 ч. л.
- Томатная паста200 г
- Свежий базилик, сыр тертыйдля украшения
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу мелко нашинковать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить в сковороду воду (бульон), фарш, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. Если соус слишком густой, можно добавить еще воды или бульона.
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 7–8 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг (промывать готовые спагетти не нужно!).
- Выложить спагетти в сковороду с соусом и перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листьями базилика или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе
Лосось — беспроигрышный вариант для неопытных кулинаров. Испортить его готовкой практически невозможно, а вкус получается не хуже, чем в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- Филе лосося или семги4 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Сливки 20%250 мл
- Итальянская приправа1 ч. л.
- Тертый сыр50 г
- Вяленые томаты (или черри)25 г
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая петрушка1/4 чашки
- Шпинат свежий (листья)200 г
- Вода 50 мл
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе лосося помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить лосося на сковороду кожей вниз и обжаривать на среднем огне 7–8 минут. Перевернуть и обжаривать еще три минуты. Выложить рыбу на тарелку.
- Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости и прозрачности.
- Влить в сковороду воду, сливки, добавить итальянскую приправу, крахмал и тертый сыр. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1–2 минуты.
- Добавить нарезанный шпинат и вяленые томаты и готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
- Выложить в сковороду готового лосося, полить соусом каждый кусок и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!