Обзоры

Что приготовить жене на 8 Марта: 3 отличных идеи

8 Марта для мужчины — отличный повод удивить любимую женщину праздничным блюдом. Делимся вкусными и простыми рецептами, которые под силу даже новичку

5,0
– 1 отзыв

Скажем по секрету: женщины обожают, когда мужчины для них готовят. Поэтому вкусное праздничное блюдо станет отличным подарком на 8 Марта. А для тех, кто не слишком искушен в кулинарных премудростях, мы подготовили несколько простых, но изысканных рецептов, которые приведут в восторг вашу половинку.

Панкейки с клубникой на завтрак

Что может быть романтичнее пышных нежных блинчиков с клубникой на завтрак? Готовы поспорить — ей понравится!

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная300 г
  • Мука пшеничная3/4 ст.
  • Сахар3 ст. л.
  • Молоко1/2 ст.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сливочный сыр1/2 ст.
  • Клубничный сироп или мед (по желанию)для украшения
  • Яйца

Способ приготовления:

  • Замороженную клубнику разморозить при комнатной температуре.
  • Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Добавить молоко и снова взбить.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно влить взбитую смесь, добавить сливочный сыр и перемешать до однородной массы.
  • Разогреть на среднем огне антипригарную сковороду без масла. Вылить ½ чашки теста и равномерно распределить по сковороде. Обжарить блинчик в течение 2–3 минут, аккуратно перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  • Повторить с оставшимся тестом, складывая готовые блинчики горкой. 
  • Клубнику нарезать на дольки и украсить стопку блинов. Полить сиропом или медом и подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: closetcooking.com

Спагетти болоньезе

Какая женщина не любит итальянскую кухню? Классические спагетти с соусом болоньезе — стопроцентный хит, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Спагетти300 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Вода или мясной бульон50 мл
  • Говяжий фарш500 г
  • Соль, перец черныйпо вкусу
  • Орегано сушеный1 ч. л.
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Томатная паста200 г
  • Свежий базилик, сыр тертыйдля украшения

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить в сковороду воду (бульон), фарш, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. Если соус слишком густой, можно добавить еще воды или бульона. 
  5. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 7–8 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг (промывать готовые спагетти не нужно!).
  6. Выложить спагетти в сковороду с соусом и перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листьями базилика или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник фото: thechunkychef.com

Лосось в сливочном соусе

Лосось — беспроигрышный вариант для неопытных кулинаров. Испортить его готовкой практически невозможно, а вкус получается не хуже, чем в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • Филе лосося или семги4 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Сливки 20%250 мл
  • Итальянская приправа1 ч. л.
  • Тертый сыр50 г
  • Вяленые томаты (или черри)25 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая петрушка1/4 чашки
  • Шпинат свежий (листья)200 г
  • Вода 50 мл
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Филе лосося помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить лосося на сковороду кожей вниз и обжаривать на среднем огне 7–8 минут. Перевернуть и обжаривать еще три минуты. Выложить рыбу на тарелку.
  • Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости и прозрачности.
  • Влить в сковороду воду, сливки, добавить итальянскую приправу, крахмал и тертый сыр. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1–2 минуты.
  • Добавить нарезанный шпинат и вяленые томаты и готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты.
  • Выложить в сковороду готового лосося, полить соусом каждый кусок и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! 
Источник фото: sloosh.ru
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация