Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Обзоры

3 постных блюда за 30 минут

Вкусные и быстрые блюда, которые внесут разнообразие в постный рацион

Во время поста меню должно быть здоровым, полноценным, а главное — разнообразным. Для тех, кто не хочет проводить на кухне много времени, мы сделали подборку вкусных и полезных блюд — на приготовление каждого уйдет максимум 30 минут, а то и меньше.

Теплый салат с кускусом и овощами

Ингредиенты:

  • Кускус120 г
  • Сладкий перец1 шт.
  • Кабачок80 г
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Помидор средний1 шт.
  • Овощной бульон или кипяток200 мл
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий базиликдля подачи
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Цедра лимона тертая2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Перец, кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. 
  • Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и обжаривать 1–2 минуты.
  • Добавить перец и обжаривать две минуты, помешивая. 
  • Добавить кабачок и обжаривать две минуты, помешивая.
  • Добавить помидор, кускус и готовить, помешивая, еще две минуты.
  • Залить все бульоном (кипятком), накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, периодически помешивая, чтобы кускус не слипался.
  • Для заправки смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру.
  • Готовый кускус немного остудить, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!

Грибной суп с овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны160 г
  • Лук репатый1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Шпинат свежий или замороженный70 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Вода1,5 л
  • Кокосовые сливки или молоко150 мл
  • Свежая зеленьдля подачи
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать мелким кубиком, грибы — ломтиками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук и морковь 3–4 минуты. 
  • Добавить в сковороду грибы и обжаривать 3–4 минуты. 
  • Добавить картофель, обжаривать две минуты, помешивая. Добавить нарезанный шпинат и измельченный чеснок и обжаривать еще одну минуту, помешивая.
  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и грибы. Уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. 
  • Заправить суп кокосовыми сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • Паста любой формы280 г
  • Брокколи (соцветия)280 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Растительное молоко или сливки300 мл
  • Мука25 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кедровые орехи (по желанию)для подачи

Способ приготовления:

  • Отварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 4–5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю брокколи. Слить воду.
  • В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1–2 минуты. Добавить муку и обжаривать еще одну минуту, помешивая. Влить молоко или сливки и перемешать до однородности. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить две минуты. 
  • Добавить в сковороду пасту и брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация