Обзоры

Сидим дома: 5 классных и недорогих рецептов с тушенкой

Что делать с запасами гречки и тушенки, которые вы закупили на время карантина? Делимся вкусными блюдами, которые разнообразят ваше меню в этот непростой период

4,3
– 45 отзывов

Тушенка — один из самых популярных продуктов, который раскупают на время карантина и самоизоляции. Какие блюда готовить из запасов, чтобы не сойти с ума от однообразия? Мы собрали пять прекрасных вариантов с недорогими ингредиентами.

Булгур с тушенкой

Ингредиенты:

  • Булгур 1 стакан
  • Говяжья тушенка0,5 банки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль/перецпо вкусу
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления:

  • Нарежьте чищеную головку репчатого лука средними кубиками.
  • Затем выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку тушенку. Перемешайте и подождите, пока мясное желе превратится в жидкость.

  • Выложите поверх мяса промытый булгур.

  • Залейте крупу чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Готовьте булгур с тушенкой 20–25 минут. Когда вода полностью испарится, а крупа набухнет — выключите огонь. 

  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

Плов с тушенкой

Ингредиенты:

  • Тушенка 1 банка
  • Рис2 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода

Способ приготовления:

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3–4 минут — до золотистого цвета.
  • Затем добавьте тушенку. 
  • При воздействии высокой температуры мясное желе растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нем овощи вместе с кусочками мяса 2–3 минуты. Добавьте соль, черный молотый перец и приправу к плову.
  • Распределите поверх подливы ровным слоем промытый рис.
  • Залейте содержимое кастрюли кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. 
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов около 30 минут до полного испарения жидкости. 
  • Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Суп с тушенкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка500 г
  • Шампиньоны среднего размера5 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь1/2 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Соль, перец, специипо вкусу
  • Зеленый лук, укроп и петрушкапо вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте овощи, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте специи, варите до готовности картофеля и грибов, затем выложите тушенку и варите десять минут.
  • Украсьте блюдо зеленью. 
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

Борщ с тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Капуста небольшая 1/2 шт.
  • Тушенка1 банка
  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Чеснок4–5 зубчиков

Способ приготовления:

  • Очищенную картошку и капусту нарежьте кубиками или брусочками.
  • Добавьте все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Снимайте пенку по мере необходимости
  • Далее нарежьте кубиками лук и перец, на терке потрите морковь и свеклу.
  • Последовательно добавьте ингредиенты в сковороду, предварительно налив туда масло. 
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 15–20 минут. 
  • Когда картофель и капуста почти сварятся, добавьте туда тушенку (предварительно убрав жир).
  • Через 2–3 минуты добавьте в кастрюлю зажарку и измельченный чеснок. 
  • Тщательно все перемешайте и оставьте на плите на одну минуту.
  • Затем снимите с плиты, закройте крышкой (можно накрыть кастрюлю полотенцем) на две минуты.
  •  Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое с тушенкой и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Тушенка 1 банка
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Приправы сухиепо вкусу
  • Лист лавровый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мелко рубленная зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель крупно порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться. 
  • Очищенную морковь и лук мелко порежьте. Зелень помойте и нашинкуйте.
  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь и прожарьте до мягкости.
  •  Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Туда же выложите томатную пасту. Все перемешайте и немного прожарьте.
  • Далее добавьте в кастрюлю с картошкой тушенку. Туда же высыпьте обжарку и специи. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень. Закройте крышкой, потушите еще минут пять.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация