ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0105 только до 01.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

5 вкуснейших завтраков для идеального утра

Простые рецепты, чтобы побаловать себя

3,5
– 8 отзывов

Сэндвич из цветной капусты с сыром

Фотография:  в стиле , Обзоры, Завтрак, Легкий завтрак, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

Цветная капуста

Яйцо

Сыр тертый

Соль, перец

Растительное масло

1 небольшая головка

2 шт.

150 г

по вкусу

1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220 °C.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до небольших крупинок.
  • Переложить капусту в глубокую посуду и готовить в микроволновке восемь минут на высокой мощности.
  • Выложить капусту на кухонное полотенце и хорошо отжать.
  • В миске смешать отжатую капусту, яйцо и немного сыра. Посолить и поперчить.
  • Сформировать из этой смеси четыре квадратных плоских ломтика толщиной примерно 1 см.
  • Запекать в разогретой духовке 15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, снять с пергамента и дать остыть десять минут.
  • Собрать сэндвич, пересыпая каждый ломтик капусты тертым сыром. Приятного аппетита!

Рисовая каша с пряным соусом и корицей по-норвежски

Фотография:  в стиле , Обзоры, Завтрак, Легкий завтрак, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

Рис

Молоко

Яблочное пюре

Сахар коричневый

Масло сливочное

Корица молотая

Корица

Вода для варки риса

1 стакан

1 стакан

100 мл

2 ст. л.

80 г

2 ч. л.

1 палочка

2,5 стакана

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить водой и поставить на огонь варить, постоянно помешивая.

  • После закипания убавить огонь и продолжать варить до готовности риса.

  • По мере выкипания воды понемногу доливать молоко.

  • Готовим соус: в сотейник влить не очень густое яблочное пюре (можно использовать детское питание), добавить масло, постепенно довести до кипения, затем добавить сахар, корицу и еще помешивать на медленном огне пять минут.

  • Разложить кашу по тарелкам, сверху полить яблочным соусом и посыпать молотой корицей.

Яичные маффины с овощами

Фотография:  в стиле , Обзоры, Завтрак, Легкий завтрак, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты на 12 порций:

Яйца

Молоко

Соль и перец

Болгарский перец

Соцветия брокколи

Сыр тертый

10 шт.

1/4 ст.

по вкусу

1 шт.

1 ст.

1 чашка

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом.
  • В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾.
  • Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать. 

Блинчики с творожной начинкой и зеленью

Фотография:  в стиле , Обзоры, Завтрак, Легкий завтрак, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

Молоко

Мука

Сахар

Соль

Масло растительное

Масло топленое

Зелень свежая (укроп, шпинат, рукола)

Творог

Соль, перец (для творога)

Семечки

2 стакана

180 г

1 ч. л.

щепотка

1 ст. л.

для смазывания

1 стакан


300 г

по вкусу

для украшения

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, добавить молоко, соль, сахар.

  • Постепенно всыпать в молочную смесь просеянную муку, в конце добавить растительное масло и замесить однородное тесто.

  • Дать немного постоять тесту в тепле, затем выпечь тонкие блины, смазывая сковороду маслом.

  • Свежую зелень (укроп, шпинат, руколу) измельчить.

  • Творог размять вилкой, добавить измельченную зелень, соль, перец и аккуратно перемешать творожную массу.

  • После выпечки завернуть блины с начинкой в рулетики.

  • Чтобы блинчики стали хрустящими, нужно уложить их на противень, смазанный маслом, и запечь при температуре 160°C десять минут.

  • При подаче посыпать горстью семечек.

Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом

Фотография:  в стиле , Обзоры, Завтрак, Легкий завтрак, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

Кабачки цукини

Морковь

Зелень свежая

Яйца

Мука пшеничная

Мука кукурузная

Масло топленое

Соль, перец

Карри

Сливки 15%

Горчица дижонская

Мука

Вода для разведения горчицы

Перец белый 

3 шт.

1 шт.

1/2 стакана

2 шт.

2 ст. л.

1 ст. л.

2–3 ст. л.

по вкусу

1 ч. л.

200 мл

2 ч. л.

2 ч. л.

50 мл

щепотка

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке.

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушку).

  • Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.

  • Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.

  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

  • Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.

  • В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.

  • Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.

  • При подаче оладьи полить горячим соусом.

Все фото:  Pinterest.ru

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация