Сэндвич из цветной капусты с сыром
Ингредиенты:
Цветная капуста
Яйцо
Сыр тертый
Соль, перец
Растительное масло
1 небольшая головка
2 шт.
150 г
по вкусу
1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 220 °C.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до небольших крупинок.
- Переложить капусту в глубокую посуду и готовить в микроволновке восемь минут на высокой мощности.
- Выложить капусту на кухонное полотенце и хорошо отжать.
- В миске смешать отжатую капусту, яйцо и немного сыра. Посолить и поперчить.
- Сформировать из этой смеси четыре квадратных плоских ломтика толщиной примерно 1 см.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, снять с пергамента и дать остыть десять минут.
- Собрать сэндвич, пересыпая каждый ломтик капусты тертым сыром. Приятного аппетита!
Рисовая каша с пряным соусом и корицей по-норвежски
Ингредиенты:
Рис
Молоко
Яблочное пюре
Сахар коричневый
Масло сливочное
Корица молотая
Корица
Вода для варки риса
1 стакан
1 стакан
100 мл
2 ст. л.
80 г
2 ч. л.
1 палочка
2,5 стакана
Способ приготовления:
Промытый рис залить водой и поставить на огонь варить, постоянно помешивая.
После закипания убавить огонь и продолжать варить до готовности риса.
По мере выкипания воды понемногу доливать молоко.
Готовим соус: в сотейник влить не очень густое яблочное пюре (можно использовать детское питание), добавить масло, постепенно довести до кипения, затем добавить сахар, корицу и еще помешивать на медленном огне пять минут.
Разложить кашу по тарелкам, сверху полить яблочным соусом и посыпать молотой корицей.
Яичные маффины с овощами
Ингредиенты на 12 порций:
Яйца
Молоко
Соль и перец
Болгарский перец
Соцветия брокколи
Сыр тертый
10 шт.
1/4 ст.
по вкусу
1 шт.
1 ст.
1 чашка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом.
- В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾.
- Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать.
Блинчики с творожной начинкой и зеленью
Ингредиенты:
Молоко
Мука
Сахар
Соль
Масло растительное
Масло топленое
Зелень свежая (укроп, шпинат, рукола)
Творог
Соль, перец (для творога)
Семечки
2 стакана
180 г
1 ч. л.
щепотка
1 ст. л.
для смазывания
1 стакан
300 г
по вкусу
для украшения
Способ приготовления:
Яйцо взбить, добавить молоко, соль, сахар.
Постепенно всыпать в молочную смесь просеянную муку, в конце добавить растительное масло и замесить однородное тесто.
Дать немного постоять тесту в тепле, затем выпечь тонкие блины, смазывая сковороду маслом.
Свежую зелень (укроп, шпинат, руколу) измельчить.
Творог размять вилкой, добавить измельченную зелень, соль, перец и аккуратно перемешать творожную массу.
После выпечки завернуть блины с начинкой в рулетики.
Чтобы блинчики стали хрустящими, нужно уложить их на противень, смазанный маслом, и запечь при температуре 160°C десять минут.
При подаче посыпать горстью семечек.
Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты:
Кабачки цукини
Морковь
Зелень свежая
Яйца
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Масло топленое
Соль, перец
Карри
Сливки 15%
Горчица дижонская
Мука
Вода для разведения горчицы
Перец белый
3 шт.
1 шт.
1/2 стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2–3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
200 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
50 мл
щепотка
Способ приготовления:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушку).
Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.
Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.
В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.
Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.
При подаче оладьи полить горячим соусом.
Все фото: Pinterest.ru