Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как собрать красивую тарелку закусок к вину: список продуктов и секреты подачи

Эстетично оформленная винная тарелка порадует гостей и станет украшением вашего стола

4,7
– 18 отзывов

Если вы собираетесь провести время в близкими за бокалом вина, на компанию вам понадобятся закуски, гармонирующие с этим напитком. Подать на стол их можно в красивой композиции, главное — найти идеальное сочетание вкусов и аккуратно все оформить, чтобы было и удобно, и эстетично.

Заменить тарелку к вину можно сервировочной деревянной доской или менажницей, разделенной на несколько ячеек. Рассказываем, какие собрать ингредиенты.

Сыр

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Основа винной тарелки — конечно же, сыр разных видов. Подойдут твердый благородный, мягкий с белой плесенью (бри или камамбер), полутвердый сливочный. Пикантные сыры могут перебить вкус вина, так что от рокфора и горгондзолы лучше отказаться.

Нарежьте сыр ломтиками или кубиками и разложите их по кругу от нейтрального к сорту с самым ярким вкусом.

Идеальным дополнением для сыра станет жидкий мед: поставьте в центр тарелки маленькую соусницу, наполненную медом, чтобы можно было обмакивать в нее сыр.

Фрукты и орехи

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вкусовые оттенки сыра безупречно дополняют фрукты, ягоды и орехи. Дополните вашу винную тарелку виноградом, инжиром, клубникой. Подойдут также сухофрукты. К острым сырам можно подать грушу. Что касается орехов, к вину подойдут миндаль, грецкий орех и пекан.

Фрукты нужно нарезать на крупные кусочки и выложить рядом с сырами, орехи очистить от скорлупы и разместить либо в ячейках менажницы, либо в небольшой пиале.

Мясные закуски

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Классика винной тарелки — хамон, ветчина, колбасы, вяленое мясо, паштеты из гусиной печени, мяса кролика и утки. Следите, чтобы продукты не были слишком острыми, иначе они перебьют вкус вина и остальных закусок.

Мясную нарезку лучше свернуть и разложить так, чтобы она не касалась фруктов. Паштет поместите в небольшую пиалу, а рядом положите крекеры или ломтики багета.

Овощные закуски

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Винную тарелку прекрасно дополнят свежие и консервированные овощи: томаты черри, корнишоны, оливки, маслины и каперсы.

Свежие овощи помойте, нарежьте и выложите на тарелку рядом с сырами и мясными закусками. Соленые и вяленые овощи следует подавать в отдельных пиалах.

Итоговый список продуктов для большой винной тарелки

  • Сыры (твердый, мягкий с белой плесенью, полутвердый сливочный)
  • Жидкий мед
  • Фрукты (виноград, инжир, клубника, груша), сухофрукты
  • Орехи (миндаль, грецкий орех, пекан)
  • Хамон, ветчина, колбасы, вяленое мясо, паштеты
  • Крекеры, хлебные палочки или нарезанный багет
  • Свежие и консервированные овощи, соленья (томаты черри, корнишоны, оливки, маслины, каперсы)

Фото на обложке: Pinterest

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация