Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Что приготовить из арбуза: 8 рецептов оригинальных блюд

От вкусных салатов до сладких чипсов

3,0
– 3 отзыва

Освежающий сочный арбуз — одна из самых прекрасных составляющих лета и начала осени. И, как вы вскоре убедитесь, есть множество творческих способов съесть арбуз, помимо привычного разрезания его на ломтики. Собрали 8 классных и очень простых рецептов с арбузом — от его идеального мэтча с соленой фетой до вкуснейшего арбузного сорбета.

Арбузный лимонад

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 500 г мякоти арбуза
  • 400 мл газированной воды
  • Сок одного лимона
  • 2 ч. л. меда

Способ приготовления:

  1. Удалите косточки из мякоти арбуза. Нарежьте мякоть на кусочки и поместите в чашу блендера.
  2. Из лимона в блендер выжмите 2 ст. л. лимонного сока.
  3. Добавьте мед и взбивайте смесь в блендере одну-две минуты до однородности.
  4. Перелейте смесь в охлажденный кувшин и влейте газированную воду. Сладость или кислинку лимонада можно отрегулировать, добавив еще меда или лимонного сока.
  5. Перед подачей добавьте в каждую порцию по паре кубиков льда.

Арбузный сорбет с мятой и лаймом

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1,5-1,6 кг мякоти арбуза
  • 2 лайма
  • 4 веточки мяты

Способ приготовления:

  1. Вымойте лаймы и обсушите их. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок.
  2. Удалите стебельки у мяты.
  3. Удалите косточки из арбуза, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты и взбейте до однородности.
  4. Выложите смесь в контейнер для замораживания, закройте его крышкой и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 часа: в течение этого времени нужно каждые 15-20 минут вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

Салат из арбуза и феты

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 400 г арбуза
  • 100 г сыра феты
  • Листья мяты по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте арбуз крупными кубиками и очистите их от косточек.
  2. Сыр фета поломайте на мелкие кусочки и посыпьте поверх арбуза.
  3. По желанию полейте салат оливковым маслом и украсьте листиками мяты.

Салат с креветками, арбузом, дыней и авокадо

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 250 г замороженных креветок
  • 150 г мякоти дыни
  • 150 г мякоти арбуза
  • 50 г шпината или салатных листьев
  • 1 авокадо
  • 1 шт. красного репчатого лука
  • 1 огурец
  • 50 г сыра Фетакса
  • Сок половинки лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки 5-7 минут, остудите, очистите от панцирей, удалите головы и кишечные жилы. Сложите в емкость.
  2. Добавьте к креветкам оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Пока креветки маринуются, разрежьте дыню на две части и из мякоти сформируйте шарики с помощью чайной ложки или просто нарежьте дыню кубиками.
  4. То же самое проделайте с арбузом, предварительно удалив косточки.
  5. Авокадо нарежьте продолговатыми кусочками, лук — перьями, а огурец — тонкими кружочками.
  6. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
  7. На сильно разогретой сковороде обжарьте креветки 1-2 минуты.
  8. Соедините все ингредиенты, сбрызните лимонным соком и перемешайте салат.

Арбузный зефир

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 200 г яблочного пюре
  • 400 г арбуза
  • 120 г яичных белков
  • 550 г сахара
  • 2 ст. л. глюкозного сиропа
  • 20 г загустителя агар-агар
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Арбуз, очищенный от косточек, измельчите в блендере.
  2. Из оставшейся арбузной мякоти выдавите сок.
  3. Смешайте все в глубокой миске, добавьте яблочное пюре, глюкозный сироп и 400 г сахара.
  4. На медленном огне прогрейте смесь, всыпьте агар-агар и прокипятите 4-5 минут, часто помешивая.
  5. Отдельно взбейте охлажденные белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром. Влейте тонкой струйкой арбузную заготовку и взбивайте на высокой скорости 5 минут.
  6. Полученную массу выложите в кондитерский мешок и выдавите кусочки будущего зефира на силиконовый коврик. Сушите их сутки до готовности зефира.

Соленый арбуз

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 2,5 кг арбуза
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте арбуз на некрупные ломтики и выложите их в большую кастрюлю.
  2. Растворите в горячей воде соль и сахар, остудите рассол и залейте им арбуз.
  3. Положите для пикантности между дольками арбуза нарезанный чеснок и веточки укропа.
  4. Придавите арбуз тарелкой, чтобы кусочки полностью покрывала жидкость.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре засаливаться на три дня.

Арбузные чипсы

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 5 кг спелого арбуза

Способ приготовления:

  1. Помойте арбуз и нарежьте его крупными ломтиками толщиной 1 см, полностью удалите кожуру.
  2. Плотно уложите арбузные ломтики на поддоны сушилки и сушите их в течение суток при температуре 60-70 градусов.
  3. Готовые арбузные чипсы храните в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.

Варенье из арбузных корочек

Фото: Pinterest
Фото: Pinterest

Вам понадобятся:

  • 1 кг арбузных корок
  • 3 ч. л. пищевой соды
  • 3,6 л воды
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Срежьте с арбузных корок жесткую кожицу (должна остаться только белая часть). Нарежьте их на небольшие брусочки (3-4 см).
  2. Растворите соду в 3 л воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь, а утром промойте чистой водой.
  3. Сварите сахарный сироп (600 мл воды на 600 г сахара). Когда сироп начнет густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите на слабом огне еще полчаса.
  4. Оставьте настаиваться на 5-8 часов.
  5. Добавьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите еще полчаса. Снова оставьте на 5-8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ванилин.


Фото на обложке: Pinterest.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация