Сорбет из манго и лайма понравится и детям, и взрослым. Очень вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты:
- Сахар-песок100 г
- Манго750 г
- Сок лайма150 мл
- Кукурузный крахмал50 г
- Вода 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Воду и сахар смешайте в небольшом сотейнике. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
- Все ингредиенты выложите в чашу блендера. Взбейте до однородной массы.
- Перелейте получившуюся массу в контейнер и отправьте в морозилку на ночь.
- Переложите замороженную массу в чашу блендера и снова взбейте до однородной массы.
- Отправьте в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Затем переложите контейнер в холодильник
- Перед подачей к столу подержите сорбет в холодильнике 30 минут.