Пироги без выпечки - это настоящая находка. Готовятся они очень просто, но важно дать им время застыть в холодильнике, так что лучше всего делать такой пирог заранее. Классный рецепт лимонного курда, который понадобится для этого десерта, вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- Печенье сдобное 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар коричневый 20 г
- Лимонный курд 150-200 г
- Сливки 200 мл
- Сахарная пудра 10 г
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку и смешать его с предварительно растопленным сливочным маслом.
- Полученную массу равномерно распределить в форму для выпечки и убрать в морозилку на 10-15 минут.
- На застывшую основы равномерно распределить лимонный курд и убрать пирог в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и украсить пирог.