Кулинарные рецепты

Фаршированный сибас

Сибас - вкусная и нежная рыба. Если нафаршировать ее морепродуктами и ароматными сухариками, то получается очень классное и изысканное блюдо.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Сибас 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Креветки очищенные 80 г
  • Кальмар 80 г
  • Лук зеленый 3-4 пера
  • Петрушка несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Хлеб цельнозерновой 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 6-8 минут. Посолить и поперчить.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с 3-мя ложками оливкового масла сковороде до хрустящей корочки. Выложить получившиеся сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
  3. Нарубить петрушку и зеленый лук. С лимона срезать кожуру и нарезать саму мякоть небольшими кубиками.
  4. Смешать в миске обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанный кальмар, мелко нарубленную зелень, лимон и сухарики. Посолить и поперчить. 
  5. Полученной смесью нафаршировать предварительно разделанную рыбу. 
  6. Выложить рыбы на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация