Популярность гранолы растет с каждым днем, и постоянно появляются все новые рецепты приготовления этого простого и полезного завтрака. Перелагаем вам попробовать один их них.
Ингредиенты:
- Банан очищенный 250 г
- Овсяные хлопья 150 г
- Воздушный рис 50 г
- Фундук 50 г
- Шоколад горький 50 г
- Яичный белок 2 шт.
- Корица в порошке по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить шоколад и фундук острым ножом. Банан размять вилкой в пюре.
- Смешать в миске овсяные хлопья, воздушный рис, фундук и корицу. Добавить банановое пюре и перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки и добавить их в приготовленную ранее массу. Перемешать.
- Равномерно распределить полученную массу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 165С духовке около 45 минут, периодически перемешивая.
- Гранолу остыдить, а затем добавить измельченный шоколад и перемешать.