Картофель фри, как правило, готовят из привычного картофеля. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить популярную закуску из сладкого картофеля.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель450 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте сладкий картофель на тонкие брусочки. Смешайте их с оливковым маслом.
- Смешайте специи, соль и перец в небольшой миске и перемешайте их со сладким картофелем. Выложите картофель на противень ровным слоем.
- Выпекайте 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните батат и отправьте выпекаться еще 10 минут.
- Подавайте чипсы к столу.