Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, ведь готовится такой шоколадный пирог без яиц. Он очень нежный и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Батат (отварной) 250 г
- Шоколад горький 180 г
- Сахар кокосовый 30 г
- Сироп агавы 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло кокосовое 30 г
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Банан крупный 1/2 шт.
- Мука 100 г
- Фундук 30 г
- Соль щепотка
- Шоколадные чипсы 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть отварного батата размять вилкой в пюре вместе с бананом.
- Выложить в сотейник шоколад, кокосовые масло и сахар, а также ванильный сахар. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и предварительно измельченный в блендере до состояния муки фундук.
- Добавить к сухим ингредиентам пюре из банана и батата, а также растопленный шоколад. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Далее добавить ванильный экстракт и сироп агавы. Еще раз перемешать и выложить тесто в форму, предварительно смазанную кокосовым маслом.
- Посыпать шоколадными чипсами и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.