ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с бататом

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, ведь готовится такой шоколадный пирог без яиц. Он очень нежный и обладает насыщенным вкусом.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест продукты животного происхождения, ведь готовится такой шоколадный пирог без яиц. Он очень нежный и обладает насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Батат (отварной) 250 г
  • Шоколад горький 180 г
  • Сахар кокосовый 30 г
  • Сироп агавы 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло кокосовое 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Банан крупный 1/2 шт.
  • Мука 100 г
  • Фундук 30 г
  • Соль щепотка
  • Шоколадные чипсы 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть отварного батата размять вилкой в пюре вместе с бананом. 
  2. Выложить в сотейник шоколад, кокосовые масло и сахар, а также ванильный сахар. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. 
  3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и предварительно измельченный в блендере до состояния муки фундук. 
  4. Добавить к сухим ингредиентам пюре из банана и батата, а также растопленный шоколад. Вымесить гладкое однородное тесто. 
  5. Далее добавить ванильный экстракт и сироп агавы. Еще раз перемешать и выложить тесто в форму, предварительно смазанную кокосовым маслом. 
  6. Посыпать шоколадными чипсами и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация