Порадуйте гостей необычной закуской, приготовив такой нежный и ароматный кекс с белым грибами. Уверяем вас, что все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Белые грибы 600 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло ореховое 3 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) 1 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Фундук 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Белые грибы нарезать произвольно и обжарить на сковороде с растительным маслом 12 минут, накрыв крышкой. Затем увеличить огонь, убрать крышку и обжарить еще несколько минут, пока не выкипит лишняя вода.
- В миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее добавить ореховое масло и сливки. Все взбить до получения однородной массы.
- Фундук измельчить и добавить в тесто вместе с пармезаном и грибами. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом, и выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.