Ингредиенты:
- Сахар коричневый 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 1 ст. л.
- Мука 230 г
- Соль щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь в порошке 1 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яичным желтком. Добавить сливки, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с солью, имбирем и корицей. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.
- Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Вырезать из теста печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190С духовке 10-11 минут.