Кулинарные рецепты

Баранина с белой фасолью

Мясоеды обязательно оценят это потрясающе вкусное блюдо. Приготовленная таким образом баранина получается очень нежной и сочной.

Мясоеды обязательно оценят это потрясающе вкусное блюдо. Приготовленная таким образом баранина получается очень нежной и сочной. 

Ингредиенты:

  • Баранина 2 кг
  • Фасоль белая 500 г
  • Карри в порошке 2 ч. л.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое 100 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль в большом объеме холодной воды на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и отварить в подсоленной воде около часа. 
  2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, а чеснок выдавить. 
  3. Баранину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить мясо в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки. 
  4. Добавить лук, морковь, чеснок и карри. Залить вином и тушить 20 минут. 
  5. В отдельной емкости смешать томатную пасту с сахаром и половиной бульона. Добавить в сковороду к мясу. Уменьшить огонь и тушить еще 30 минут. 
  6. Далее добавить отварную фасоль и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 40 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация