Мясоеды обязательно оценят это потрясающе вкусное блюдо. Приготовленная таким образом баранина получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Баранина 2 кг
- Фасоль белая 500 г
- Карри в порошке 2 ч. л.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое 100 мл
- Бульон говяжий 300 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить фасоль в большом объеме холодной воды на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и отварить в подсоленной воде около часа.
- Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, а чеснок выдавить.
- Баранину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить мясо в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь, чеснок и карри. Залить вином и тушить 20 минут.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту с сахаром и половиной бульона. Добавить в сковороду к мясу. Уменьшить огонь и тушить еще 30 минут.
- Далее добавить отварную фасоль и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 40 минут.