Не стоит думать, что вы уже успели попробовать все виды маффинов. Спешим вам предложить необычный вариант нежнейших яблочных маффинов с хрустящей миндальной посыпкой.
Ингредиенты:
- Яблоко печеное 2 шт.
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Кукурузный крахмал 45 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 180 г
- Для миндальной посылки:
- Сахар коричневый 75 г
- Мука миндальная 75 г
- Мука пшеничная 80 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 75 г
Способ приготовления:
- Начать с приготовления миндальной посыпки. Смешать все сухие ингредиенты для посыпки, а затем добавить нарезанное кубиками масло. Тщательно перемешать до получения песочной текстуры.
- Приготовить тесто для маффинов. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и кукурузный крахмал, вымешивая гладкое тесто.
- Смешать яйца с сахаром и нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет светлеть. Убрать с водяной бани и взбивать миксером 5 минут на максимальной скорости, а затем ее уменьшить и взбивать еще 10 минут.
- Аккуратно соединить тесто со взбитыми яйцами и добавить нарезанные кубиками печеные яблоки. Перемешать.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формочки, а сверху украсить миндальной посыпкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут.